Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, визир РЛС на экспортном -23МС имел место быть как на С-ке или информация выводилась на ИЛС как на М-ке. Может фотографии кабины в Сети есть хорошие? Ну или у кого в заначке имеются?
Максим
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, визир РЛС на экспортном -23МС имел место быть как на С-ке или информация выводилась на ИЛС как на М-ке. Может фотографии кабины в Сети есть хорошие? Ну или у кого в заначке имеются?
Максим
МиГ-23МС имеет тот же самый вид вооружения как на МиГ-23С-ке!
Смотри здесь (МиГ-23С):
http://walkarounds.airforce.ru/avia/...-23s/index.htm
Что за ахинею вы несете?! На МиГ-23С (которых построили целых 50 машин!) стояла РЛС "Сапфир-21" с истребителя МиГ-21. Позднее, когда была готова РЛС "Сапфир-23", ее поставили на МиГ-23М и последующие модификации. Сравнивать МиГ-23С с вариантами МиГ-23МФ/МС - это тоже самое, что "копейку" Жигулей сравнивать с иномаркой...
Но! - не забывайте, что был еще официально "МиГ-23 образца 71 года". После "С" но до "М". На нем впервые стоял "Сапфир-23", точнее С-23Л. А на М-ке уже стоял С-23Д. Органы управления, режимы, индикация заметно отличались. Эта модификация описана и в Инструкции летчику МиГ-23М (в конце даны отличия "образца), а также в соответствующем Методическом пособии. На жаргоне летчики их так и называли - "образцы" (пару раз слышал неофициальное-"Л")
Уважаемые знатоки, так как с ответом на вопрос-то?
А это "Л" в названии самолета появилось от Сапфира-23Л? Или был какой-то документ, где использовалось такое наименование? Короче, название "Л" -это только жаргон, которым именовали "23-й без буквы"?
Неважно.
Вопрос был:
Ответ:Подскажите, пожалуйста, визир РЛС на экспортном -23МС имел место быть как на С-ке или информация выводилась на ИЛС как на М-ке.
МиГ-23С
Кокпит МиГ-23МС был похож на кокпит МиГ-23С или МиГ-23УБ.
К сожалению, у меня также нет фотографии!Может фотографии кабины в Сети есть хорошие?
Вероятно кто-то может идти к Московскому институту (МАИ) и делать фотографию:
http://pics.livejournal.com/viewside/pic/00079g98
Ну, уважаемый, зачем же передергивать?
Вопрос был следующий:
"Подскажите, пожалуйста, визир РЛС на экспортном -23МС имел место быть как на С-ке или информация выводилась на ИЛС как на М-ке".
Соотвественно ваш дилетанский ответ был таким:
"МиГ-23МС имеет тот же самый вид вооружения как на МиГ-23С-ке!"
Но в действительности:
1) на МиГ-23МС ставился другой, отличный от МиГ-23С, локатор, поэтому МиГ-23МС и МиГ-23С НЕ МОГЛИ "иметь тот же самый вид вооружения".
2) как уже говорилось, на МиГ-23УБ вообще не было РЛС, поэтому "кокпит МиГ-23МС" НЕ МОГ быть похожим по умолчанию на МиГ-23УБ
Это проявлялось при изменении стреловидности. Я тут уже как-то писал, что у нас в полку было 2 машины 2 и 3 серии (остальные 7-9й). На них стояла АРЗ 1 серии. При перекладке крыла РУС "ползала по всей кабине". На остальных самолетах этого эффекта не было - ненадолго возникали усилия (давящие при уменьшении стреловидности и наоборот), которые не приводили к заметному перемещению РУС.
Ну да, абсолютно секретный институт. До чего же обидно: стоит самолет, списанный, на воружении давным-давно не состоит, а фотографировать нельзя. С нашими доморощенными правилами, я уже высказывался на эту тему на форуме, человека с фотоаппаратом скоро будут на улице задерживать для проверки документов. Это, конечно, уже паранойя.
Почему "будут"? Вот случай, который произошел со мной весной этого года. Я оказался на Лубянкой площади, прям напротив магазина "Детский мир", фасад которого был затянут огромной рекламой Петелинской птицефабрики. Я решил сфоткать эту рекламу (большую курицу с идиотским слоганом) ради прикола и достал моб. телефон. Ко мне подошел мент и сказал, что здесь (в центре Москвы!!!) снимать нельзя. Я отмахнулся от него, сказал что здание погранцов и ФСБ меня не интересует, сфоткал рекламу и побыстрее убрал телефон...
Sorry за офф-топ.
Этот 86-й МС или опытный, возможно из первых, или из тех что держали для показа зарубежным покупателям. Его фото встречаются в книжках и кадрах хроники. Вот его фото в молодости, хароший однако краска был, за 30 с копейками лет вполне еще сохранилась, покрашен по "арабской" схеме, для сравнения см. фото арабского МС-а
Оказывается он в МАИ стоит, когда-то мимо ходил и не знал, с фотканьем там и раньше было строго, но что сейчас скрывать действительно не понятно.
Рядом фото его собрата №85
Последний раз редактировалось Vlad; 07.10.2009 в 19:18.
тот же "86-й", коллаж из сриншотов