Показано с 1 по 5 из 5
Like Tree2Likes
  • 1 Post By FLOGGER
  • 1 Post By RA3DCS

Тема: Двигатель ВК-1

Новичок

По умолчанию Двигатель ВК-1

Помогите найти технические характеристики двигателя ВК-1, меня интересует уровень шума.

Форумчанин Форумчанин

Цитата Сообщение от Krazkms Посмотреть сообщение
    Помогите найти технические характеристики двигателя ВК-1, меня интересует уровень шума.
    Вряд ли найдете эти характеристики. Ведь при проектировании авиационных двигателей для военных самолетов это не основной показатель.
    Для гражданской авиации по данным учебника "Авиационные газотурбинные двигатели" Г.С. Скубачевский, 1969г., международные нормы составляли не более 110-112дб для дневных полетов, не более 100дб для ночных полетов, под траекторией взлета на удалении 4-5км от начала разбега.
    Возможно помогут по адресу:
    http://ciad.ssau.ru/contacts.html

Старожил Ветеран Аватар для Fencer

Авиадвигатель на пенсии

В 1960-е придумали тушить загоревшиеся газовые и нефтяные фонтаны с помощью реактивных двигателей.

Первой в мире машиной газоводяного тушения стала модель АГВТ-100, созданная в СССР. В качестве огнетушителя на ней использовался выработавший ресурс турбореактивный двигатель ВК-1 от истребителей МиГ-15.

Принцип работы машины заключается в том, что вода, подаваемая из нескольких водяных лафетных стволов, смешивается с отработавшими газами на выходе из двигателя и распыляется на очаг пожара на расстояние в десятки метров. https://t.me/rostecnews/14095
    Миниатюры Миниатюры 1000001327.jpg  

Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

В 70-е, я помню, застал еще, подобные машины с этими дв-лями ездили по ВПП и чистили ее ото льда и снега.
    Fencer likes this.

Старожил Ветеран

Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
    В 70-е, я помню, застал еще, подобные машины с этими дв-лями ездили по ВПП и чистили ее ото льда и снега.
    В 1983 в Переяславке был на базе КРАЗа и трактора.
    Fencer likes this.

Ваши права