-
Старожил
Форумчанин
Да вот -со старой абазы
Valeri_, 02.04.2004 17:23
Valeri_
Опытный>Я здесь не нашел этого самого "дошел до опр. точки - ищи", и вижу, что процесс поиска цели в ГСН идет, вообще говоря, непрерывно.
Непрерывно угол визирования выводят на цель, а вот поиск цели (и высокое в активных головах) включают обычно по команде с носителя. На ранних этапах мы только если помехи огребем. Это если пуск на большую дальность, естественно. Кстати, продвинутый носитель (типа МКИ) непрерывный подсвет цели тоже наверное может включить только с какого-то момента - раньше смысла нет.
>(кстати, каковы примерные величины Тзахв. для голов обоих типов?),
Для РЛ это должно быть просто мизер (десятые-сотые-тысячные доли секунды). Для Р-27Т я не знаю, но вот про первые варианты К-13 цифру называли именно 22 секунды. Прогресс не стоит на месте, конечно, но боюсь это все же секунды.
>Мне израильский стендист в Дели подтвердил, что захват на траектории у П-5 есть. То есть это все же реализуемо?
Как правильно Никита заметил, Питон-5 имеет матричную голову - наверное там время до захвата сильно меньше.
>ибо коррекции и "доворота" ГСН на цель по командам с носителя нет - все надо заранее просчитать.
С захватом после полета на ИНС для РЛ ГСН в свое время сколько конструкторы мучались - с каждой секундой точность уплывает, в результате голова смотрит мимо и захвата нет. Малая дальность здесь играет роль именно поэтому - развернулись на цель по начальным данным, и сразу начинаем поиск.
Да,и еще одно,из эйрвора непонятно,Р-13М1 была на вооружении или так и осталась прототяпом?
Последний раз редактировалось Igor_k; 01.06.2010 в 02:30.
Ваши права