Собрал бортовые номера Алжирских су-24, как ни странно набралось именно 39, номера найти не удалось, обычно последние 4 цифры номера нанесены на киле миг-21, 23, 29, Су-30 , но для су-24 это не работает, просмотрел кучу видео и фото на кабине номеров тоже не обнаружилось.
Немного не теме но все таки, помню было обсуждение кол-ва Су-24 посланных Ливии, пока 100% известны 37 и 38 из 1024sq, но... Обнаружились склады Каддафи с Упр вооружением сов про-ва. посмотрите на эти фото я стал мучительно вспоминать какой бы из ливийский самолетов мог бы их применять (особенно КАБ)... Кроме Су-24 в голову ничего не пришло, многовато оружия для 2-х самолетов.... Эх прочитать бы даты поставки.
Самолеты-тренажеры ГОУ ВПО "Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков (военный институт) имени Героя Советского Союза А.К.Серова"
Су-24МК зав. 1041657, год выпуска - 1987
Су-24МК зав. 0915357, год выпуска - 1987
в этой ветке упоминалось, что в 1989 году 234 гиап/гсап, аэродром Кубинка, получил 5 (пять) Су-24.
Ветераны Кубинки сообщают, что все эти 5 самолетов были получены прямо с завода. Из них - 2 самолета Су-24М и 3 самолета Су-24МК. "Эмки" были окрашены в серый цвет и имели борт № 94 и 95, а "коммерческие Эмки (МК)" были сверху окрашены в зелено-коричневый камуфляж и имели борт № 91, 92 и 93. Все борт. номера были синего цвета.
Есть ли информация о дальнейшей судьбе этих самолетов?
Сергей, не зелено-коричневый кафуфляж, а из 2-х оттенков коричневого - светло-коричневый и темно-коричневый. Передали в Краснодар или Тоцкое, или продали.
В те годы показы в Кубинке чуть ли не каждый месяц проходили. Там только ленивый не снимал. Точно также как сейчас - Су-27 "Витязей" и МиГ-29 "Стрижей".
У меня имеется некоторое количество серийных номеров Су-24 из 116 иаб (АБ Рось). В виду некоторой бессистемности представленных данных и моего слабого владения темой Су-24, я не совсем разобрался, информация про самолеты это авиабазы уже была опубликована или еще нет?