Похоже, Кубинка. И по всей видимости 71 голубой ранее был 71 красным
у нас в иап были не только раритетные ТТ с деревянными рукоятками, но и один ПМ (ранних выпусков-с черной рукояткой) так вот у него на затворной раме был один номер, а над рукояткой другой. Как его пытались сдать на склад во времена массовой борьбы с терроризмом и воровства оружия... Вероятно выбитый номер может отличаться от нарисованного как могут так и пишут.Видел и в Перми на 31-х серийные номера написанные по наитию, а не по знанию. Могу проиллюстрировать, ежели не верите на слово.
Последний раз редактировалось николай-78; 25.06.2016 в 22:53.
Давеча мне пришла в голову интересная мысль относительно превратностей судьбы, преследовавших самолеты типа Су-15 за время их службы. Дело в том, что Су-15 дважды "не повезло" в плане того, что аппаратура РЛС, стоявшая на этих машинах, была рассекречена перед противником, причем каждый раз это было не по вине собственно самих Су-15.
В первый раз - при падении Як-28П в западном Берлине весной 1966 года, после чего по бюллетеням пришлось дорабатывать все Як-28П, а также Су-11 и Су-15, на которых стояли однотипные РЛС "Орел".
А второй раз - ровно через 10 лет, после того, как осенью 1976-го Беленко угнал в Японию МиГ-25П, и снова вышло соответствующее ПСМ по минимизации ущерба, согласно которому, как известно, все МиГ-25П обзавелись новой РЛС, а вот на Су-15ТМ вроде бы как обошлись лишь какими-то доработками РЛС, без полной ее замены...
А вариант установки Сапфир-25 не рассматривался? С точки зрения унификации ракет неплохой вариант.Су-15ТМ вроде бы как обошлись лишь какими-то доработками РЛС, без полной ее замены...
Нет, не рассматривался. Решено было ограничиться доработками РП-26. И причина здесь, как мне кажется, в том, что выпуск Су-15ТМ к тому времени, в отличии от МиГ-25П, уже завершился.
Доработки РП-26 были апробированы в летных испытаниях на 2-х Су-15ТМ в 1977 году, после чего вроде как был выпущен бюллетень по этому поводу. Правда о масштабах доработок, которые должны были выполнять, я не в курсе, самому было бы интересно уточнить, да у кого?
Последний раз редактировалось PPV; 25.02.2017 в 22:46.
С большой долей вероятности, в ДВВАИУ в 1981 году был передан Су-15Т N 02-06, который ранее использовался в ОКБ как ЛЛ по программе ДЗ, а потом для испытаний ракет К-27...
Как выясняется, там все было гораздо сложнее.
В ПВО вопрос о замене РЛС на Су-15 с РП-15 на "Сапфир-23" ставили, оказывается, чуть ли не с 1966 года, было письмо Батицкого в МАП на эту тему. Мотивировалось, естественно, с той точки зрения, что РП-15, как и все остальные моноимпульсные РЛС, не могла работать по целям на фоне земли. Но в МАП быстро сориентировались, и ответили в том ключе, что мол сроки создания РЛС "Сапфир-23" выходят за сроки серийного выпуска Су-15. И при этом серию Су-15 хотели полностью свернуть уже к 1972 году...