Откуда вообще пошла информация о том, что Ил-28 в Сафоново базировались? В первом Североморске они стояли. Пару лет назад, некто Дорошенко запустил пару фото, с указанием что это Североморск-2, но зная этот аэродром, я что-то ни одной сопки рядышком не вижу, а там они со всех сторон.
Откуда вообще пошла информация о том, что Ил-28 в Сафоново базировались? В первом Североморске они стояли. Пару лет назад, некто Дорошенко запустил пару фото, с указанием что это Североморск-2, но зная этот аэродром, я что-то ни одной сопки рядышком не вижу, а там они со всех сторон.
В данном случае это не место базирования,а название группы на сайте "Одноклассники" - поправил свое сообщение...
А вот эта фотография интересная. Точно Сафоново и точно Ил-28..Короче надо копать. Я думаю с Североморска перелетал, или перевезли...? Стоит разбитый и без консоли. Возможно тот борт, который потом в музей попал.
А вот эта фотография интересная. Точно Сафоново и точно Ил-28..Короче надо копать. Я думаю с Североморска перелетал, или перевезли...? Стоит разбитый и без консоли. Возможно тот борт, который потом в музей попал.
Возможно эти Ил-28 были разукомлектованы по списанию в Североморске и далее их должны были перевезти (перенести на внешней подвеске вертолетом) на ближайщий полигон в качестве наземных мишеней...
Ил-28 №02 (красный) установлен в г.Свердловск (Екатеринбург), 1988г. Уже не существует.
Два Ил-28 прибыли из Челябинска (а/д Шагол) в а/п Кольцово "своим ходом" на остатке ресурса и некоторое время стояли там на стоянках. После, их установили на ул.Бебеля (этот) и на ул.Гражданской (Ил-28У). Вложение 54372
В репортаже РБК о выводе войск США с авиабазы Баграм (https://www.rbc.ru/politics/03/07/20...7947aad66279e2),
борт 155 ВВС Афганистана, точная дата съёмки этих кадров (вмонтированы в сюжет) неизвестна, также на спутниковых снимках в Баграме не нахожу этот Ил-28 и МиГ-23 (?), стоящий рядом. Возможно, это не Баграм, а Кабул или ещё какое-то место, стоит уточнить.
Также интересен шрифт, копирующий ВВС СССР (что подтверждается снимками других бортов, см. на 1 стр. ветки), на рисунках Americo Maia (оригиналы в Сети отсутствуют, доступны здесь: http://wp.scn.ru/ru/ww3/b/10/28/0) борт с таким же номером показан с другим шрифтом и другого цвета, источник информации для рисунка пока неясен.
Последний раз редактировалось Алексей Коваль; 04.07.2021 в 17:58.