Подскажите, кто знает серийный номер МиГ-23С в Центральном музее Вооруженных Сил?
Подскажите, кто знает серийный номер МиГ-23С в Центральном музее Вооруженных Сил?
Интересно, а как и где они оказались в ГДР?
Так это в училище его перекрасили и номер поменяли?
Кстати вопрос в тему- каковы реальные габариты 23С? Мало верится в длину 17100 и размах 13970
Во всей литературе что я видел по всем 23м написаны странные вещи. Тот же АИВ писал что длинна МиГ-23С-17100, Миг-23МЛД аналогично и у УБ 17110. Но когда я открыл практическую аэроди намику на 23МЛД и УБ, то нашел там волшебные цифры - у МЛД 16700, у УБ-16420. Очевидно что у С и М там с цифрами не лады. Отсюда вопрос по длине 23С и разница в длине с М
Ветераны 32 гиап обратили внимание на правую консоль этого экземпляра, на которой установлена прицельная антенна опытной УР "воздух-земля" (подробностей, к сожалению, не знаю). В 32 гиап, таких самолетов не было, поэтому было сделано предположение, что эта машина служила "в Жуковском"...
Этого самолета НЯЗ уже нет в "живых"...
IMHO в московские музеи (ЦМ ВС, Ходынка) попали экземпляры из "ближнего Подмосковья" (Жуковский). Самолеты МиГ-23С 32 гиап из Шаталово были переданы в БВО (Россь, Щучин) и оттуда в большинстве своем оказались в Чернигове, где и закончили свои дни...
На Ходынке стояли 23С №№0302 и 0615. Кроме того есть фото №1014, но только одна. На нем, кстати, тоже есть антенна, смутившая Сергея. Это, по-моему, антенна станции "Дельта".
Последний раз редактировалось FLOGGER; 09.05.2011 в 18:16.
Не всё помнят служивые, Сережа! У сооружения, в которое я ходил каждый день не один год, в течение двух лет стоял Миг-23М. Но спроси меня, какой был камуфляж и бортовой номер – не скажу. Не помню. Тогда об этом не задумывался. Это я к чему говорю…
Вот первый экземпляр 23 (№231) был без антенны «Дельта» и четвертый экземпляр (№234) тоже без оной.
А вот 23С с Ходынки уже имеет антенну. Так же (как уже сказали) антенну имеет и 23С из ЦМВС.
Но таковая есть и на строевых машинах. Вот Щучинский борт (и он там не единственный такой был). Цветное фото (SP 09-1978) – иллюстрация из журнала («Крылатая Польша» за август 1978 года)- свидетельствует о том же.
Но это все мелочи…
А вот, что сообщество скажет о фото с №85?! РЛС – явно С-21, но не спарка. Крыло не позже версии 2, нет антенны системы «Дельта», нет воздухозаборника в корневой части стабилизатора.