По словам одного из ведущих летчиков-испытателей МиГ-23 Аркадия Васильевича Берсенева все машины 23-11 использовались только в испытаниях. В части первыми пошли машины 23-21, так как комплекс С-23 был признан сырым и непригодным к применению (попросту самолет с ним "завалил" Госы). "С"-ка изначально рассматривалась как временнач мера до доведения С-23 до надежного, работоспособного состояния. До работоспособного состояния он был доведен только в 71 году, поэтому первой СТРОЕВОЙ машиной с C-23(Л) стал "образец". На "М"-ке стоял уже улучшенный С-23ДIII.
До работоспособного состояния он был доведен только в 71 году, поэтому первой СТРОЕВОЙ машиной с C-23(Л) стал "образец". На "М"-ке стоял уже улучшенный С-23ДIII.
Так вот мы и пытаемся выяснить, чем был образец 1971 года? Это был 23-11 с РЛС 23Л или нет?
Информация к размышлению: Зачем Врио Заместителя главнокомандующего ВВС по боевой подготовке Сизову понадобилось в октябре 1971 г. вводить в действие инструкцию лётчику самолёта МиГ-23 образца 1970 г., если этот самолёт, как считается, в строевые части не поступал?
К сожалению, я не знаю, что такое изд. Р-44 и Р-47. Если можно, то открытое название хотелось бы. Это ведь и не Р-27-300 и не Р-29?
Саша правильно сказал по 47 и 55. В серию пошли Р-27 с буквой М и двигатель стал изд.47М. А Р-25 носил гордое наименование изд.44.
И еще раз успокою Валеру и Сашу относительно 23-11 до образца 1971 года (его так на заводе окрестили). Уже говорил, - все что до "образца" в полки не попали (не боевые самолеты были - испытательные). В полки попали 23С. Потом появляется вместо 23С просто 23 (тот что на заводе зовут образца 1971 года) и в войсках его "отделяют" по названию от 23С. Если первый был "с буквой", то второй без буквы. Вот логика какая была. Те же экземпляры, что до 1971 года выпускались фактически все были разные и в документах ОКБ и завода так и числились 23-11 с № такого-то по № такой-то. Там не имело смысла их как-то иначе называть. И там столько "лишних" выключателей, датчиков и кабелей было, что... Это в каждом новом самолете и вертолете бывает.
На самолетах "без буквы" (т.е. те которые в полках были, т.е. обр.1971 года) или 23Л) действительно стояла С-23Л. От радистов и пошло это 23Л. С-23Л, конечно, не С-21, но и до заказанной С-23 не дотягивала. И уж только на 23М смогли поставить С-23Д и менять потом ее серии.
Извиняйте за многословие...
Последний раз редактировалось U-N-C-L-E-BU; 26.05.2011 в 22:06.
Причина: исправил описки
Так вот мы и пытаемся выяснить, чем был образец 1971 года? Это был 23-11 с РЛС 23Л или нет?
Образец 1971 есть на аеродроме в Коротиче. Кабина в полном составе, пулты управления РЛС Сапфир С-23Л и ТП-23-1 отличалис от последственников Миг-23М,МФ, МЛ, МЛД, несмотря на то что крыло уже было доработано во время експлуатации. Фотографии Миг-23 предоставил мой знакомый из Коротича.
Александр, возмочно показать содержание документа по изд. 23-11, просто какие авиационные системы на них стояли, спасибо.
Мартин, спасибо Вам и вашему товарищу за фотографию МиГ-23 образца 71 года. Полностью кабину бы посмотреть. У меня описание есть только 4 книга авиационное оборудование. Что Вас интересует, говорите, отсканирую.
Полностью кабину бы посмотреть. У меня описание есть только 4 книга авиационное оборудование. Что Вас интересует, говорите, отсканирую.
Александр вам нужны очки, прочитайте я уже написал что меня интересует.
фотографии кабины Миг-23 образца 1971 предостаивил Андрей Пильщиков, благодаpя ему. http://deton.lietadla.com/mig-23/korotich.php