Так самое прикольное, что "информации" от Леонида кроме как "ГК все знает, ему видней" тут нет. Хотелось бы конечно узнать, как намереваются "закрывать" двигатели в ВЗ, или перешли хотя бы усиленные прототипы ранее достигнутые 1,7M и +6,5g, но, думаю, ничего тут не будет. А "пока вы трындите, мы работаем", это не инфа.
Последний раз редактировалось Red307; 27.04.2017 в 20:44.
Red307, поверьте на слово — зарубежные авиационные специалисты, известные обозреватели западных отраслевых СМИ с достаточным уважением высказываются о машине. В частных обсуждениях. А уж они критики похлеще Вашего будут.
Тема экранирования компрессоров, насколько можно судить из открытой аналитики и публикаций по теме 5-го поколения, не настолько важная в общем соотношении характеристик, это чаще всего приводит к усложнению конструкции и некоторому ухудшению характеристик СУ, а необходимость достижения минимально возможной ЭПР неоднократно подвергалась сомнениям.
Одна из весьма приличных публикаций (общего характера) о проблематике 5-го поколения есть, например, тут: Авиации держав на перепутье | Военное дело | ИноСМИ - Все, что достойно перевода.
Многие компромиссные решения на Т-50 продиктованы огромным объёмом предварительной работы, оценок, моделирований в исследовательских организациях. Они технически и экономически обоснованы. Они, согласно расчётам, не влияют критически на эффективность боевого применения в наиболее вероятных сценариях.
Приведите Ваши аргументы, без передёргивания цитат и бросаний словами типа "не инфа" (неужели Вы считаете, что на этом этапе можно раскрывать больше информации?! тем более непосредственному разработчику?! информации и так есть достаточно в открытых источниках: патентах, ранее просачивавшихся в паблик технических деталях).
Зарубежные специалисты всегда высказываются уважительно о любых самолетах. У них не принято заниматься шапкозакидательством и выискивать "не имеющее аналогов". Вспомните хотя бы Красный Флаг. МКИ против F-15.
Статья занимательна уже с самого начала: "китайцы обогнали русских". Дальше идет какая-то вода.
По поводу приведения мной аргументов.. хм.. это будет интересный разговор. Я тут значит буду цифры писать, а товарищи с Кулона в ответ: "это не так, нам лучше известно". Хороший спор получится.
У меня лишь один вопрос к Леониду Крылову. Вы по-прежнему уверены, что у F-22 нет внутренних отсеков для вооружения?
Последний раз редактировалось PPV; 28.04.2017 в 00:36.
Я никогда и нигде не утверждал, что у F-22 нет грузовых отсеков. Как я понимаю, это Вы меня поддеть решили по поводу фразы из RU 2440916:
- расположение двигателей вплотную друг к другу делает невозможным расположение в фюзеляже грузовых отсеков;
Так?
Там действительно опущены два слова после "в фюзеляже": между ними. Однако, раз уж Вы такой въедливый, почему не приводила другой патент - RU 2583824? В "концепцию" не укладывается? Так я процитирую соответствующее место:
Наиболее близким аналогом изобретения является сверхзвуковой самолет истребитель с внутрифюзеляжными грузовым отсеком для размещения грузов, состоящим из двух половин, симметричных относительно плоскости симметрии самолета (US, 5522566). К недостатком такой схемы размещения внутрифюзеляжных грузовых отсеков можно отнести возрастание величины площади миделевого сечения самолета либо существенные ограничения на габаритные размеры размещаемых в отсеках грузов.
Сверхзвуковой самолет с внутрифюзеляжными грузовыми отсеками
© FindPatent.ru - патентный поиск, 2012-2017
А я другой еще не читал))
Просто это откровенно бросилось в глаза. Всего "опущены два слова", а как меняется смысл.
По поводу "габаритных ограничений", так 6 амраам вроде неплохо. У нас столько самолетов не будет, что бы одна элмендорфская эскадрилья за вылет не смогла их все сбить.
Последний раз редактировалось Red307; 28.04.2017 в 10:00.
Так Вы сначала весь вопрос изучите, а потом далеко идущие выводы делайте. На эту тему и другие патенты есть.
А по поводу опущенных слов -патенты оформляют не непосредственные разработчики, а соответствующая служба. Сотвсеми вытекающими, к сожалению...
F-22 - отличный самолёт, AIM-120C7 - хорошая ракета, D - должна быть ещё лучше. Но, все это не вундерваффе. Тот же Су-35С - вполне достойный противник. С новыми ракетами несколько запоздали, но, пара лет, - и они начнут поступать на снабжение.
Видите ли, тут вот какая проблема. Те, кто знает реальное состояние дел, по понятным соображениям не могут назвать конкретные цифры, конкретные результаты, рассказать о конкретных технических решениях. Поэтому всякого рода "знатоки" имеют преимущество - могут нести любую чушь, отвечать вопросом на вопрос и пр. И я для себя все никак не могу решить, как в этих случаях поступать. С одной стороны, подобный контингент свято уверен в своей правоте, глух к аргументам. И спорить с такими "специалистами" бессмысленно. С другой, форум ведь читают разные люди, в том числе и те, кто интересуется данной темой, не являясь специалистом. И хорошо ли будет, если они будут читать всякую фигню, не встречающую никаких возражений? Какой вариант лучше?
Анекдот вспомнился...
Препод вслух размышляет после ответа на экзамене: "Если я поставлю Вам трояк, то Вы получите диплом и станете инженером... Если я поставлю Вам "банан", то Вы пойдете в армию и станете меня защищать. Даже не знаю, что хуже..."
Вот и я не знаю...