М-ки на пенсию отправлять не собираются ; 1314,1315 кому достанутся?
М-ки на пенсию отправлять не собираются ; 1314,1315 кому достанутся?
Последний раз редактировалось ОБУ; 17.07.2016 в 20:41.
Так у нас еще и чистые Су-24 без М летают, правда недолго осталось 1,5 месяца и все. М-кам еще рано.
Да, все верно, на ЧФ последние остались, подлежат замене на Су-30СМ.
а есть у морских авиаторов какое-то консолидированное мнение по 30СМ ? а то вот разное пишут...
Морской Ас - 2016 - Alexandr Kharlanov :
Краснознаменный Севастопольский ордена Кутузова III степени 43-й авиационный полк истребителей-бомбардировщиков (63/64) [Форумы Balancer.Ru]6. Су-24М Черноморского флота. "Ветеран" Су-24М на этих соревнованиях лучше справился с конкурсными задачами чем Су-30СМ, которые совсем недавно поступили на вооружение. Возможно в этом случае сказалось, что штурмовые задачи для Су-30СМ не совсем его профиль.
![]()
Сообщение от vesel13111
Точность работы по земле обычными чугунками у Су-30СМ выше, сказывается наличие спутниковой навигации, более мощная ЦВМ, и т.д. Плюс к этому более широкая номенклатура управляемого вооружения, так что как замена Су-24-м это самое то. Что было на Морском асе не знаю, был в отпуске, может звезды у летунов на Су-30СМ не так сошлись. В плане эксплуатации (виды подготовок, работы по налёту) проще чем Су-24/М, время вылета при необходимости ограничено только временем заправочных и снаряжательных работ. На Су-24/М например только МИС надо выставлять до 1 часа с небольшим (зависит от того в каком положении его выставлять), а на Су-30СМ выставка ЛИНС составляет в среднем 2-3 минуты, дальше можно запускаться.Для справки, на ЧФ все Су-24М не "Гефест".
Lupiloid, спасибо за развёрнутый ответ, очень интересно
а чем она шире ? я думал, примерно всё тот же набор ... ну, минус КАБ-1500Л и КАБ-500Л, т.к. подсвечивать нечем
ну да, это понятно, инерциалки со спутниковой коррекцией быстрее выставляются
такая на Су-30СМ стоит: http://www.safran-electronics-defens..._sigma_95n.pdf
к слову, раньше (до спутниковой коррекции) французские инерциалки с нуля за 8 минут выставлялись (на Мираже 2000С так)
Номенклатура шире за счет управляемых ракет Х-31А (что для морской авиации имеет большое значение) или П, плюс возможность модернизации БРЭО, возможность в будущем адаптировать что-то типа Брамоса, индийцы вроде это уже сделали и Х-35. КАБы серией Л тоже не ограничиваются. На Су-30см лазерные гироскопы, на Су-24/М механические, из-за этого намного дольше выставляются.
КОНТЕЙНЕР НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ
дык Х-31 на Су-24М с контейнером целеуказания ведь испытывали ещё бородатые годы в ГЛИЦе:
Х-35 на Су-30 пока ни разу не видели вроде бы, всё как-то на Мигах в основном (что, естественно, не говорит о том, что Су-30 не способен её применять)
и КАБ-500Кр Су-24М умеет...
да, три кольцевых лазерных гироскопа
внешнее целеуказание да, но афган тут, мне кажется, не самый подходящий пример - мороки с БОМАНами, судя по литературе, у них было более чем достаточно
какой такой контейнер ? нету никаких контейнеров в россии пока
Последний раз редактировалось ZHeN; 19.07.2016 в 03:36.
Х-31 и Су-24М только испытаниями и закончилось, в состав вооружения ее не ввели (в РЛЭ её нет). Про Х-35 я имел ввиду, что в будущем ее могут адаптировать по Су-30СМ
Отнюдь- для Алжира и Сирии пошли версии Су-24МК с доработанным ПрНК и СУО, которые могут применять Х-31А и Х-31П (хотя чуть разные вариации). При этом контейнер нужен только для Х-31П, в варианте Х-31А можно подвесить подвесить под фюзеляж третье изделие. Опять же под Х-31 дорабатывались и Су-24М2 при модернизации.
а, ещё в описании гефестовских машин мелькало, что теперь там лазерные гироскопы, это так ?
Ну я служу в ВС РФ, на Су-24/м/мр, Су-30см, а не в Алжире или Сирии, и у нас в МА ЧФ, нет ни Гефестов,ни доработанных СУО и ПрНК (вообще сомневаюсь что ВВС проводил эту доработку для своих Су-24м), про Су-24м2 не знаю. Еще раз повторюсь в РЛЭ Су-24м Х-31 нет, испытания делали скорее всего для инозаказчика.