Pilot у Стрижей сообщает:
по нашим сведениям - прилет пятница или суббота
и это всё из-за погоды ?
Нет, погода хорошая стоит. В понедельник РВ все машины приняли в воздухе. Загнали на время в ангары.
Я пытался в субботу многочисленным фанам РВ объяснить, что никакой отправки в субботу или "вот-вот завтра" не будет - РВ ждут борт-сопровождения которого пока нет. Почему его до сих пор нет - нам не узнать.
Парень выложивший фото с территории, в группе РВ вообще сказал, что он был "на экскурсии на предприятии". Во как! "Турист" катался на "зеленой АПА" и пофотал немного)) Не вижу повода печалитьсяо их судьбе. Сказано - нельзя, значит нельзя, а уж насколько это целесообразно, можно долго рассуждать.
Наконец-то!
Су-30СМ 1315 п/п 13.10.2016
тоже для ЦПАТ ?
Стрижи сообщили:
По информации из Иркутска сегодня в 6:30 по московскому времени экипажи Су-30СМ "Русских Витязей" ушли по маршруту.
Не знаю. Сегодня не в поле, визуально не подскажу крашен или нет.
Витязи группой в составе четырех утром ушли на маршрут. Следом за ними пара Су-35 на Ельцовку и далее в ЛИИ.
Сию РВ заправляются в Толмачево и дальше.
Новосибирск, (с) Юра Шелухов
https://vk.com/wall-77477794_32746
Завтра торжественно в Кубинке! Веха в истории...
Генерал-полковник В.Бондарев:
Главком ВКС также сообщил о том, что пилотажная группа «Русские витязи» получила от корпорации «Иркут» четыре сверхманевренных истребителя Су-30СМ.
«14 октября в Центре показа авиационной техники имени Кожедуба состоялась торжественная встреча летчиков пилотажной группы «Русские витязи». До конца 2016 года «Иркут» передаст «Русским витязям» вторую партию истребителей Су-30СМ», — отметил Виктор Бондарев.
Главнокомандующий ВКС РФ поздравил авиаторов с получением новых самолетов.
«Сегодня вы получили суперсовременные истребители поколения 4++, которые подтвердили свои характеристики и в строевых частях, и выполняя боевые задачи в Сирии», — подчеркнул Виктор Бондарев, заявив, что, «по его мнению, в ближайшие 10-15 лет этому самолету «не будет равных в мире».
«Мы ежегодно закупаем их, практически будем получать до полка самолетов, то есть 20-24 в год», — заявил главнокомандующий ВКС РФ.
В посте #1940 я опубликовал фотографию последней комсомольской партии Су-30МК2 для Вьетнама. Не думал что позднее фотография, точнее эта "новость", разлетится по сети и выйдет даже за пределы рунета с заголовками типо "поставки Су-30МК2 во Вьетнам завершены"...Но ведь последняя пара поставлена давным давно, как я понимаю, ещё весной 2016 г.а фотография коллектива в сети мне попалась только в этом месяце...да и об ориентировочной передаче последней пары Вьетнаму в реестре не сложно догадаться...
Специально просмотрел новости за год пресс-службы КнААЗ - ничего о прошедшем мероприятии я не нашёлЭх прошло то время, когда с нами был Азохен Вэй, который мог загодя "видеть будущее" завода, к примеру какие машины отправятся в ближайшие годы в Индонезию или Пакистан
Может кто из комсомольских товарищей располагает информацией, когда сиё мероприятие произошло и когда приблизительно отправилась во Вьетнам последняя пара Су-30?
Cemichael, 1309 и 1310 разве ещё у вас? Есть ли какие-нибудь предположения для кого именно предназначены 1311 (№50) и 1312 (№51)? А то мы полтора месяца назад гадали, да точно так и не выяснили...
Подскажите, может кто-то из прояснит, а то так и не совсем ясно. На первой странице этого раздела отмечено, что борта "29" и "30" (красные) в начале октября переданы в 31 ИАП. Просматривал, но информация не проходила по этому поводу, возможно упустил. Да и снимков не видел прибытия в Миллерово. Может не верно понял и борта находятся на заводе? Можете прокомментировать?
Придёт Михаил, подтвердит или опровергнет, пока пусть будет так. Снимков прибытия Су-30СМ в Миллерово мы так и так вряд ли увидим
Ну так у них даже стрельбы есть, на полигонах отрабатывают, почти обычный строевой полк, но с элементами показного. Насколько я слышал, требования пару лет назад ужесточились и с некоторых пор лётный состав ЦПАТ выполняет полную программу на боевое применение. Да и не всю жизнь же "Русским витязям" на Су-27 летать (в Кубинке с апреля 1989 года), чем то заменять надо, ведь средний возраст парка лётных бортов на сегодня составляет минимум 24 года...
Занятно, никто не сказал точно сколько всего бортов будет у РВ ? Сейчас 4 + 4 до конца года либо 4+2 или как ходили ранее слухи ажьь12 шт.