- Форум
- Авиация
- Матчасть
- Помогите опознать двигатель (организуем поисковую экспедицию в Челябинской обл)
-
Новичок
Помогите опознать двигатель (организуем поисковую экспедицию в Челябинской обл)
Добрый день, уважаемые участники форума!
В 1944 году в Челябинской области разбился самолет, обломки: крыло и элемент двигателя навсегда повисли на одной из скал Южного Урала.
Этим летом наша поисковая группа собирается в экспедицию с целью обнаружения обломков данного самолета. Хотелось бы восстановить (по возможности) историю этой катастрофы, может быть, получится получить информацию о пилоте и тп.
Хотелось бы обратиться к вам с просьбой о помощи в идентификации обломков самолета, по представленным фото.
Двигатель, по моему мнению, похож Рratt & Whitney R-1830 Twin Wasp, либо советский АШ-62ИР, но я могу ошибаться.
PS
Скажите, реально ли при наличии номера двигателя, получить информацию о самолете, если да, то каким образом?
Заранее спасибо!
-
Форумчанин
Форумчанин
АШ-62- однорядная звезда.
-
Новичок
Спасибо за ответ! Но тут же вопрос, подскажите, а как же так получается, что движок однорядный, на фото же видно, что он двухрядный. Чего-то я не понимаю... Может быть, речь идет о АШ - 82 ?
Изначально тоже думал, что это 62 модель, но позже нашел фотки 82 и, как мне показалось, что-то схожее есть.
Последний раз редактировалось iskatel74; 22.05.2013 в 12:58.
-
Новичок
-
Новичок
Хотя, нет. У Рratt & Whitney R-1830 гильза цилиндра крепится к картеру на 16 шпильках, а на фото - на 8 шпильках. У АШ-82 - тоже на 16 шпильках. Как вариант, может быть М-88 (Ил-4, Су-2)? У М-88 диаметр гильзы Ф=146 мм.
Ваши права