Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 7891011
Показано с 201 по 207 из 207
Like Tree253Likes

Тема: МиГ-19 - Эксплуатация, реестр, описание

Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

Да, я недавно случайно вышел на какой-то сайт, где были фото немецких МИГ-19С, по-моему, и там и прочитал, что у немцев, не у всех, были такие 19-е с пупырем на форкиле. А у наших я видел этот пупырь только на "П".

Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
    Для меня тоже название АРУ странно. До этого я знал только АРК: 5, 15,19 и т. д. А АРУ для меня звучит странно. Но и про АРК-3 тоже раньше не слышал. Надо бы разобраться с этим.
    Ну вот, разобрались. Оказывается никакой там не радиокомпас. А стоит там более мощный механизм перекладки стабилизатора. Вот для него и сделана эта выштамповка. А компас там, как и везде на МИГ-19 - АРК-5. Так что наврали авторы статьи и это их не красит.

Старожил Ветеран Аватар для AndyK

Ну вот, разобрались. Оказывается никакой там не радиокомпас. А стоит там более мощный механизм перекладки стабилизатора. Вот для него и сделана эта выштамповка. А компас там, как и везде на МИГ-19 - АРК-5. Так что наврали авторы статьи и это их не красит.
    Спасибо Мигариусу
    0906230140.jpg

Старожил Форумчанин

Респект.
    Может они не нарочно.. дернули из in action. Дела давно минувших дней.
    Там и про антенну за кабиной сказано – только на ранних. Хотя это не так..
    Гаргрот с 7.56г. Вроде бы правда ?
    Удлиненный форкиль - “на поздних 19С и ПМ”. Насколько поздних – сейчас известно ?

Цитата Сообщение от Sr10 Посмотреть сообщение
    Может они не нарочно.. дернули из in action. Дела давно минувших дней.
    Дни минули, а ложная информация осталась. Могли бы и поинтересоваться, что это компас такой?
    Гаргрот с 7.56г. Вроде бы правда ?
    Может и правда, но мне представляется, что гаргрот появился на МИГ-19С, а на простых его не было.

Старожил Ветеран Аватар для Антоха

322535.jpg

https://russianplanes.net/id322535

МиГ-19С бортовой номер 07 красный (первоначальный) находится на территории бывшего пионерского лагеря "Звёздный" Лианозовского агрегатного завода «Универсал», ныне ставшего МКПК "Универсал" имени А.И Привалова.
    Памятник установлен в начале 80-х годов прошлого века. Самолёт числится за парком "Патриот" и остаётся в "Звёздном" до особого решения.
    Fencer likes this.
    есть мнение, что здесь снова можно общаться!

Старожил Форумчанин

Добрый день всем! Ранее я создавал тему по этому вопросу , но она не получила развития. В поиске эту не нашло, но перебирая страницы все таки обнаружил. Вопрос в том, что один знакомый копавший тему МиГ-19 говорил что у МиГ-19С и МиГ-19П/ПМ есть отличия в базе стоек. Приводится заявление, что у П/ПМ стойка смещена по отношению к 19С. Так ли это и в чем различие?

Ваши права