МиГ-21 PВ - Высотный ?
В свете вышенаписанного появился вопрос: не имеет ли этот самолет отношения к отработке МИГ-21С? 4 пилона, штанга ПВД смещена вбок, под крылом 2 фотоконтрольных прибора для контроля пусков Р-3С. Это не он ли, который "тип 94"? Напомню, что этот снимок мы уже как-то обсуждали.
P.S. Хотелось бы получить ответ на вопрос, что за МИГ-21РВ?
Теперь у меня еще один вопрос появился. Обнаружил у себя фото самолета: вроде ничего необычного в самолете нет. Согласен, что это и в самом деле "С". Но он у меня подписан с з. н. 76211525 - вот что непонятно. Ведь номер-то ему я не сам придумал! Готов согласиться, что это ошибка автора фото (з. н.)А вдруг нет? Не было ли каких переделок, кто знает? А может кто-то знает какой на самом деле зав. номер этой машины?
P.S. Лезть опять в Эйрлайнерс искать это фото, чтобы проверить, честно говоря, охоты нет.
Последний раз редактировалось FLOGGER; 25.04.2020 в 20:24.
Валера это действительно самолет 76211525 - головной самолет для отработки улучшенной системы аварийного покидания СК-3 с креслом КМ-1 и козырьковым фонарем. Оборудовался 3-х канальным автопилотом АП-155 и системой "Полет ОИ", накладным баком №7 увеличенной емкости; килем увеличенной площади. Опытная машина!