Валера, к сожалению это именно так!
При подвеске ракет Р-60 на АПУ-60-2 - в режиме УР- ОДИН ракеты сходят сначала с нижнего, затем с бокового пилонов АПУ, после чего происходит переход на следующую точку подвески. В случае неготовности к пуску одной из имеющихся на АПУ ракет происходит пуск готовой ракеты и переход на следующую точку подвески (если к моменту последующего нажатия гашетки боевой кнопки готова и вторая ракета на этом АПУ, то переход на следующую точку подвески происходит после ее схода).
МиГ-23Мф имеется 57 вариантов подвески.
Подвесные баки на точках 5 и 6 это 1540 кг.
Для меня это странно, поскольку я всегда видел (в кино, конечно) симметричный сброс (сход, пуск). Возможно это из-за того, что АПУ находятся близко к продольной оси самолета и разворачивающий момент мал. Но, впрочем, это все равно не дает ответы на наш вопрос. По крайней мере я его не вижу.
Валера, на какой вопрос ты хочешь получить ответ? Почему введен запрет подфюзеляжный бак с четырьмя Р-60 на фюзеляжных точках подвески? МиГ-23МЛ имеет 77 вариантов подвески вооружения из которых в 22 случаях имеется запрет на подфюзеляжнвй бак. Запрет на подфюзеляжный бак имеется не только для варианта с 4 ракетами Р-60. Инструкция летчику это книга сплошных запретов. Если по каждому запрету выяснять почему он введен - жизни не хватит.
Симметричный сход это может на су-27 с АПУ, где между самыми дальними ракетами 14 метров. Тут все рядом, они могут просто столкнуться после схода перед самолётом. Поэтому сходят по одной.
На тех же су-27 для безопасного пуска с АКУ тоже сходят по очереди. При сходе р-27р с АПУ под крылом у них в полетном задании сидит, что левая уходит после старта влево, правая - вправо
Судя по всему, ICM готовит МиГ-23/27. Вы еще что-нибудь знаете? Или это старая Звезда?
Парк Патриот. Кто им такие тексты для табличек пишет?
В "Патриоте" тексты табличек, как и в музее Вадима Задорожнего, пишут девочки-экскурсоводы, не знающие толком, чем Т-34-76 отличается от Т-34-85 или МиГ-23 от МиГ-27, и которые инфо ищут в Википедии. Моя попытка как-то изменить ситуацию с табличками в музее Задорожнего закончилась провалом...
Фото из музея Задорожнего
Последний раз редактировалось Mig; 03.10.2021 в 02:09.
МиГ-23П изделие 23-14
Почему то мы не видим в составе вооружения ракет Р-24Т. Очень даже странно.
Саша, а не допускаешь, что могли просто забыть? Мы, вроде, не раз отмечали раздолбайство "рисовальщиков" и "писателей".