Сообщение от
Подполковник
Это не тот Миг-25П. Это фото из музейной стоянки Училища.
Я обучался в Училище (ДВАИУ ПВО, Затем, с 1980 г. ДВВАИУ) течение 5 лет (1977-1982 гг.). Так вот Чугуевский Миг имел бортовой номер 31 (красный). Как мне рассказывал один из ветеранов Училища в какой то момент приехала комиссия из Москвы во главе с генералом. Когда ему показали знаменитый Миг он примерно сказал: "Это что, памятник лётчику-предателю?" И было принято решение самолёт разобрать. Естественно, все факультеты демонтировали своё. Двигатели снимали СД-шники (1-й факультет), ну и т.д. Кабина была на нашем факультете (3-й; АО) в учебном корпусе. На базе её на стеллажах был развёрнут ПНК-25 (СКВ, САУ). Всё было подключено к эл. питанию и проводились практические занятия с курсантами.
И ещё, будучи в карауле на уч. аэродроме курсе на 2-м или 3-м я увидел остов (фюзеляж), стоял на шасси, но уже без двигателей, крыльев, килей, стабилизаторов. Я заглянул в ниши стоек. Всё было расписано иероглифами. Послюнявил палец и попробовал, как стирается. Не получилось, краска маркеров оказалась крепкой.
Во такая история Миг-25П из Чугуевки.