Ага, значит, все-таки, МФ. Спасибо!
МиГ-21МФ поступил в 3-ю аэ 234-го ГИАП в 1971 г. В историческом визите во Францию 6-9 сентября 1971 г. были задействованы б/н «26»,»27»,»28»,»29»,»30» и «32» с тремя подвесными баками. В сети в последнее время появилось несколько хороших фотографий этих самолетов на авиабазе Реймс, одна из которых приведена выше. Имелись в полку и «СМ»-ы, поступившие годом ранее. В силу известных особенностей «пилотажного» полка летчикам в частности 3-й аэ в течение года приходилось летать на пяти модификациях МиГ-21, не считая «спарки».
Приходилось встречать в сети информацию, когда эти самолеты в «бис»-ы записывали, летавшие в Финляндию тремя годами позже. А один «знаток» , помнится, в подписи к фото назвал МиГ-21МФ с б/н «30» командира полка и данной визитной группы полковника В.И. Медведева «жёлтой тридцаткой». Дело в том , что на черно-белом фото голубой б/н в силу светового рефлекса выглядел совершенно белым и никаких иных ассоциаций у автора , видимо, не нашлось)).
Ребята, прошу, помогите по варианты вооружения МиГ-21МФ!
Ракеты Р-3Р и Р-13М с МФ-а можно применят?
Вот что пишут на "Уголке неба": максимальная масса боевой нагрузки до 1300 кг на 4 узлах подвески:
до 4 УР К-13М, К-13, Р-60, Р-60М, а также НАР в блоках УБ-16 или УБ-32 свободнопадающие бомбы различных типов калибром до 100 кг , зажигательные баки.
РЛС РП-21МА от МиГ-21Мф не поддерживает ракеты Р-3P
А по вопросу с применением Р-13М?
Чехи использовали ракеты Р-13М на Mf. Может быть, DDR, но вам придется спросить их ...
Нет, РП-22 плюс Р-3Р на Мф не ставили.Стоит проверить, делала ли CCCP кому-нибудь такое предложение?
Очень хотел бы получить комментарий от уважаемого Migarius по поводу вот этого памятника в Сарапуле. По виду - обычный ПФ, но с 4-мя точками подвески. Крыло, вроде как от ПФа. Но были ли ПФы с 4-мя точками? Я не видел ни одного фото такого четырехточечного ПФа, это первый такой снимок. Снимок ПФМ с 4-мя точками у меня есть, но он, похоже, опытный. А вот ПФ такой вижу впервые.
Да бомба мне похрен, туда могли что угодно прицепить, а вот крыло с 4 точками ПФ-овское родное, вот это да! Да и на бомбу эта хрень не похожа. Я что-то не думаю, что они от нефиг делать прикрутили доп. пилон. Хотя... Сам самолет-то хорошо выглядит.
Саша, во-первых, я не знаю, во-вторых, может и он. Хотя переть туда тот ПФ, наверное, далековато будет.
Тот, с Ходынки, НЯЗ был у Задорожного, там его приводили в порядок. Сам доп. пилон был как-то грубо, по-моему присобачен к крылу. Хотя, кому как...
Может у Задорожного его привели в порядок и передали в Сарапул? Ну тогда мне стало бы легче, не надо голову ломать, что и почему. Хотя ПФМ с 4 точками имелся. Поэтому я и смутился: а вдруг...?