Еще: если на фото борта 23-47 я вижу, что указан его зав. номер (12674), то про 37-й борт (10645) я не видел, чтобы было написано, что это 23-57. Кроме таблички в Пышме. Равно как и не написано в книге, что именно 10645 модернизировали до уровня 23-57. Вот когда Арсеньев это напишет, тогда я поверю, что это именно так. Я не имею ничего против того, чтобы его так называли: 23-57, но чем это подтверждено? Более того, я еще при прочтении книги подумал, не 37-й ли это борт, 23-57? Но на нем (на борту) написано, что там стоит Н-003, а не Н-008 и я решил, что это не он. Что же касается МЛГ это или МЛДГ, то мне это не принципиально, я вижу его как МЛД, на нем есть внешние признаки МЛД.
Ну написал бы он про это в книге и интерес к этому борту сразу бы пропал. А то ведь сколько интернета облазили, сколько архивных фотографий просмотрели, сколько людей к этой теме привлекли. Даже приборную доску у драг метальщиков нашли (правда помятую и сломанную в одном месте) но восстановлению подлежит. Так, что сокрытие информации в некоторых случаях идет на пользу. Меня правда удивило, что на скале у моделистов к этому боту никакого интереса не проявилось, обычно моделисты очень дотошный народ и тему видят совсем по другому. Ну видимо настали такие времена! Хотелось бы восстановить облик кабины этого самолета хотя бы в рисунках.
А тут Валера ты не прав. Существует видимо какое то гласное или негласное правило в обозначении модификации (не более трех букв) видимо за редким исключением. Как я думаю. Это буржуи могут придумывать на наши самолеты названия типа бис САУ, бис Лазурь. И этот бред растаскивают наши ресурсы.
Последний раз редактировалось RA3DCS; 09.04.2025 в 11:59.
Редкое фото 37 борт, еще с целым фонарем.
Что в них редкого? У меня фото этого борта штук 70-80, снимал, когда он был еще цел.
Вот такие пульты уж очень похожи от БРЛС Н-008М.