Про Су-25БМ (буксировщик мишеней) и его отличие от "простого" Су-25 я уже рассказывал, в том числе и на этом форуме. В 2-х словах: двигатели Р-195 (доп. в/з снизу хвостового кока МГ, сопловой аппарат со стекателем, что снижало ИК-сигнатуру, повышенная тяга за счет режима ЧР), новая РСБН, установлена РСДН + оборудование для применения мишеней ПМ-6 и бускируемой "Комета"). Оборудование для бускировки мишеней в войска из-за распада СССР поставлено не было (Комету должен был выпускать ТАПО, ПМ-6 выпускали в Украине) и в полках БМ-ы стали использовать как полноценный штурмовик.
Так уж исторически сложилось, что именно после выпуска партии БМ-ов для ВВС СССР пр-во Су-25 было свернуто и поставки прекращены (Грузия после распада Союза стала суверенным гос-вом). Если бы не распад, то и простые Су-25 имели бы выше перечисленные доработки.
По в/з в основании киля. Не знаю чем руководствовались разработчики Т8, разместив в/з охлаждения генераторов в основании киля, но это факт. И только со старших машин 10-ой серии их разместили по образу и подобию ТВУБ на МГ. Вообще, в плане компоновки спарка более продуманная, нежели боевой и это не мудрено, ибо разработана она позже и при компоновке уже были учтены некоторые недостатки конструкции Т8 (например еще введена централизованная заправка топливных баков)
Вот, к примеру, Су-25 старших выпусков 10-ой серии с в/з, перенесенными с основания киля на МГ