Только разрешение на нем низкое и все одно не видно 3 или 4 секции в носке.
Вид для печати
Отснят-то он отснят, но по интересующему нас вопросу там не очень понятно. Хотя мне кажется, что там носок из трех секций.
Нет, вроде 4.
Спасибо, я видел этот снимок.
Spotters.Aero - Фото самолета (ID:39725) USSR - Air Force Mikoyan-Gurevich MiG-23 (23-11) Type 1971 02 WHITE
Spotters.Aero - Фото самолета (ID:67305) USSR - Air Force Mikoyan-Gurevich MiG-23 (23-11) Type 1971 101 RED
Spotters.Aero - Фото самолета (ID:5947) Ukraine - Air Force Mikoyan-Gurevich MiG-23 (23-11) Type 1971 55 RED
Музей кб Микояна хранит техническое описание по ремонтному крылу III редакции, в котором есть рисунки этого крыла, но как не странно с него до сих пор не снят гриф. Ну Вы сами понимаете отношение музейщиков к таким документам. Если кто имеет более полный доступ к этому музею может поинтересоваться. Что такое крыло существовало это факт. В инструкции летчику самолета МиГ-23 образца 71 года и МиГ-23М имеются ограничения по машинам оборудованных ремонтным крылом. С какой серии на МиГ-23М стали ставить полноценное крыло III редакции пока не ясно.
Со мной кстати на "Ты" можно. Ну про гриф ничего нового Вы мне не открыли. На моторном заводе в Рыбинске под грифом "Секретно" результаты испытаний РД-7М2 хранят от 1964 года. Но хорошо хоть хранят. В нынешних условиях его снять просто нереально. То, что был 3-х секционный носок это как раз понятно. На мой взгляд ситуация развивалась следующим образом. Самолеты с неподвижным носком просто нельзя было эксплуатировать. Делать новое крыло долго. А самолеты стоят. Решение - доработать имеющиеся крылья. Т.е. не выкидывать их на металлолом, а срезать носок до первого лонжерона и приделывать к нему ремкомплект - получать ремонтный вариант крыла. Предполагаю, что на этом этапе стало ясно, что конструктивно в ремонтное крыло 4 секции не лезут и решили 3 поставить. Поскольку таких крыльев был задел явно и на часть 23М, то они в самом начале и на них попали. Вот их и ремонтировали как Мигариус сказал. Три комплекта обменных есть, а остальные из снимаемых делали. Но в процессе испытаний и эксплуатации стало ясно, что 3 секции - это мало. Ввели ограничения и стали изготавливать крыло 3 редакции с 4 секциями. Крыло тушинцы делали? Небось в это время завод еще каким-то выгодным делом был занят и не до крыльев было. Как только наладили их активный выпуск, то стали ставить на новые машины и создавать обменный фонд для замены (!!!) промежуточных (ремонтных крыльев). И потом их в строю все заменили, а в МАП они могли еще долго летать. Не ясно на каком этапе от него отказались - испытаний или эксплуатации. А документацию ведь параллельно выпускали, поэтому она и есть. К сожалению в свои архивы по 23-м я в ближайшее время не смогу слазать. Они на дальнем хранении. Поэтому прошу извинить. Другой самолет надолго увел меня от темы семейства МиГ-23.
Когда появились не скажу, но на МИГ-27 №51, что стоял на Ходынке, он был. Но я не уверен, что эти вещи можно увязать. Мне кажется, это разные истории. Турбулизаторы на крыле были и достояли, НЯЗ, до конца. А на киле, КМК, нет.
P.S.Хотя нет, виноват, на МИГ-27М тоже есть. А, если на "М" есть, значит на всех есть.