Я "например" написал. Они же в НАТО. Югославию все вместе бомбили, Ливию, Сирию... чем мы отличаемся?
В Красуху после Сирии я не верю.
Вид для печати
Югославия находилась фактически в центре Европы, у нее не было возможности уничтожать аэродромы противника, не было возможности нанести по противнику ответный удар, не было возможности топить американские и французские авианосцы, находящиеся в Адриатическом море....У России все эти возможности есть.
Когда наш четырехзвездный генерал рассказывал, как украинский су-25 на высоте 10км из пушки сбил боинг на встречно-пересекающихся курсах, с того момента я полностью перестал верить официальной пропаганде, и все это перенеслось на патриотическую литературу.
Да я недавно такой фильм смотрел по Дискавери. О том как американцы выйграли войну во Вьетнами, несмотря на коллосальную поддержку СССР и Китая, несмотря на сотни советских и китайских летчиков. О том как они планово уходили из Сайгона в 75, забыв назвать это хаотичной и неподготовленной эвакуацией...Короче фееричная педарача была.
Вложение 82641
Разговор-то о севере, если что был, а не о всех безкрайних просторах ;)
География у севера такая, что пригнать туда достаточное количество тактической авиации просто не получится.
То, что не мешало бы укрепить, тут согласен. С появлением 100-го полка и формированием 3-й АЭ в 279--ом, ситуация на время выхода Кузнецова заметно улучшится. С учетом того, что Кузнецов еще года 3 никуда точно не пойдет, время подготовиться еще есть.
Гы, а они там не показывали, как Чинуки с Ирокезами за борт сбрасывали?))) В "Войне в воздухе" таки показали)))
В одном они правы были, на консоли повреждения действительно от ГШ, только не ГШ-30-2, а ГШ-23-2. Следы бы на Одесском АРЗ поискать...
Это говорит не о том кого надо спасать в первую очередь. Эвакуировали они меньше 2000 тысяч человек. Это говорит о том, что это была не тщательно спланированная эвакуация, а хаотичное бегство. В противном случае, не пришлось-бы вертолеты за борт бросать, учитывая то, что северовьетнамцы дали им спокойно уйти, не мешая эвакуации, хотя стоило.