Суть нашего воскресного общения, конечно не поменялась.))
Вид для печати
Ну значит они вернулись на Севера,просто вспомните недавний инцидент в Еиске.Это был декабрь 2018.Может часть пока на зиму уходила в Еиске для подготовки ,трамплин то там теперь,как и ЦБП морской авиации.Цитата:
«Баки с топливом МиГ-29 действительно упали на территории Ейского городского поселения, но упали в промышленной зоне, поэтому ни люди, ни инфраструктура не пострадали. В настоящее время органы прокуратуры и СК проводят проверку. В результате происшествия угрозы возгорания также не было. Под охрану баки взяла военная комендатура», — сказал начальник отдела ГУ и ЧС администрации муниципального образования Ейский район Виталий Часовских.
«Произошла утеря дополнительных подвесных топливных баков. Разрушений и пострадавших в результате инцидента нет. По данному факту проводится разбирательство», — сообщил штаб ЮВО.
В случае серьезного конфликта придется не только перехватывать крылатые ракеты , но и вести маневренный бой с авиацией стран НАТО (включая F-35) и палубной авиацией АУГ что появятся в Норвежском море.
Поэтому в советское время и несколько после него авиации там было много - Африканда , Килпъявр , Мончегорск. Все-таки базы флотов прикрывают.
А от имеющихся там С-400 толка мало будет.
Я полностью с вами согласен.Де факто у нас на весь север,чуть больше 40 самолетов ИА(14 Су-33,22 МиГ-29К и чуть больше 10 МиГ-31),это краине мало.
ИМХО как минимум развернуть до ИАП на МиГ-31 в Мончегорске,ШАП на Су-30СМ в Североморске и восстановить Килпъявр на Су-35 или Су-57,также ИАП в Рогачево,но это уже Архангельская область.
Но скорей всего этого не будет,пока по слухам развернут Мончегорск и эскадрилья(возможно полк)на Су-30СМ в Североморске,при чем как понимаю это будет по суте замена т.к . рано или поздно ,но Су-33 спишут.
Помню, помню. Я же выше сказал, со слов командира 100 КИАП, что бывают они там... но не часто. У нас, под Питером, они тоже уже который год прилетают на месяц для тренировок и участия в параде (не весь полк, разумеется, а четыре или пять машин), но это же не значит, что полк дислоцируется де-факто на Ленинградчине
А на Западе? А на Юге?
Там и помимо стран НАТО есть у нас "закадычные недоброжелатели", которые тоже могут влезть в конфликт на стороне НАТО, если не дай Бог таковой случится.
С тех ТВД тоже особо на Севера ничего не перекинешь. Остается как ни крути Центр страны и Дальний Восток с Забайкальем. Но там придется все или почти все оголить.
22 МиГ-29К ? Когда?
100 КИАП получили 20 самолетов, 18 МиГ-29К и 2 МиГ-29КУБ
Nº30 и Nº50 РСК МиГ, у них даже не было краски
Nº31 и Nº51 в Жуковском, выкрашен в синий
Затем № 51 окрашены в серый цвет и переданы
Теперь 16 МиГ-29К и 3 МиГ-29КУБ в инвентаре 100-го КИАП
МиГ-31БМ, в теории в этом году получат второй эскадрилья.Теперь как минимум их будет 14
Да, 279º ШАП на Су-30СМ в СевероморскеЦитата:
ИМХО как минимум развернуть до ИАП на МиГ-31 в Мончегорске,ШАП на Су-30СМ в Североморске и восстановить Килпъявр на Су-35 или Су-57,также ИАП в Рогачево,но это уже Архангельская область.
Но скорей всего этого не будет,пока по слухам развернут Мончегорск и эскадрилья(возможно полк)на Су-30СМ в Североморске,при чем как понимаю это будет по суте замена т.к . рано или поздно ,но Су-33 спишут.
Су-33 будет передан в 100-й КИАП (1-й аэ МиГ-29К, 2-й аэ Су-33). Замена Су-33, плюс МиГ-29К или МиГ-35К
45-я армия получит Су-30СМ, Су-35 и Су-34, как и другие армии
Господа ветку только по 30кам не нужно зас...)) в информации о ВВС это будет актуальнее.
https://bmpd.livejournal.com/2351574.html
December 29th, 2016
На аэродром Североморск-3 прибыли два построенные Иркутским авиационным заводом (ИАЗ) ПАО "Корпорация "Иркут" для Морской авиации ВМФ России истребителя Су-30СМ с синими бортовыми номерами "22" и "23" (серийные номера 10МК5 1408 и 10МК5 1409). Оба они вылетели из Иркутска 26 декабря.
Данные самолеты стали первыми Су-30СМ, поступившими в состав авиации Северного флота. В начале декабря 2016 года газета «Известия» (https://iz.ru/news/648609) сообщала, что в составе 279-го авиационного полка на аэродроме Североморск-3 будет создана третья эскадрилья на самолетах Су-30СМ. На основе этой эскадрильи в дальнейшем, по мере поступления новых машин Су-30СМ, планируется сформировать новый отдельный авиационный полк.
с 1973 по 1993 , 279º = штурмовой авиационный полк
В Центре страны (Западная Сибирь) и Забайкалье нет угроз с воздуха кроме крылатых ракет. Для Дальнего Востока угрозы очень существенны - там до 1000 боевых самолетов могут быть развернуты. Это авиация США на базах в Японии и Южной Корее , авиация двух последних стран (а она не маленькая уж поверьте) что выступят на стороне "старшего брата" и палубная авиация АУГ из районов Тихого океана и Японского моря.
С Западного и Южного направлений главная угроза это тактическая авиация с десятков авиабаз НАТО и крылатые ракеты. Использование АУГ на этих ТВД затруднительно либо невозможно (нецелесообразно) вовсе.
Смотря с кем конфликт,если конфликт с Китаем,то есть угрозы для Сибири.Опять же вы недооцениваете угрозы с Юга.
США до сих пор в Афганистане.К примеру расстояние Кабул-Омск 2300 км,самолеты ТА ни раз наносили удары на такую дальность,можно вспомните действие ТА по Ливии с Великобритание или удары по тер.ячеикам в Африке.вот Ф-15Е https://foxtrotalpha.jalopnik.com/uk...r-a-1707131274Цитата:
В 0:10 один из F-111 рухнул в море в 32 км севернее Триполи, оба члена экипажа погибли. Уже в 5:45 первые бомбардировщики начали приземляться на своих базах в Англии. В совокупности они преодолели за полёт туда и обратно более 14 000 км. Один из F-111 c перегревшимися двигателями сел в Испании.
12 часов вылет.Цитата:
A pair of RAF Lakenheath based USAF F-15E Strike Eagles that were bristling with live bombs and air-to-air missiles, along five KC-135R tankers, flew on a secretive and grueling 12 hour mission over the Southern Mediterranean on Monday, May 25th, Memorial Day.
Вернулся? На RP фотографии 2017...Цитата:
1001● Су-30СМ №01 RF-95696 (п/п 21.09.2012)(22.11.2012), 12.2012 передан в ГЛИЦ, 17.11.2016 прибыл на ИАЗ для доработок
Европейцам использовать ТА для нанесения ударов из Центральной Азии по объектам в Сибири смысл теоретический есть , так как нету у них СА.
А у США базы в монархиях залива где размещаются В-1 и В-52 с десятками дальнобойных КР на борту. Вот они то и могут ударить по объектам в Сибири.
Ну и со стороны северного полюса тоже такой удар возможен.
А если заварится крупный конфликт с Китаем то там и вовсе всякая авиация с нашей стороны будет бесполезна...
Вряд-ли будет возможно брать от туда технику и людей для усиления других направлений. Так как наземной ПВО в Сибири очень мало.
И этой авиации придется вести борьбу с большим числом стратегических КР летящих с Севера и Юга.
А в свете последних событий части С-300/С-400 и вовсе будут заняты другими задачами - перехватом РСМД размещенных в Азии.
И какие хорошие Су-30СМ , Су-35С и др. не были бы , им обязательно понадобится информационная поддержка в виде А-50.
Особенно в Восточных регионах страны - Сибири , Дальнем Востоке и на Севере.
А "Шестикрылый Серафим" появляется в этих регионах весьма редко , главным образом на учениях. Их мало на всю страну.
И не нужно упускать из вида другую очень важную деталь. Практически все страны делают ставку на малые и средние самолеты
ДРЛО в силу развития электроники. Та же Япония , Швеция , Израиль и др.
Нам же о подобном даже не приходится мечтать. А в бою ТА этих стран будет иметь преимущество с такой поддержкой.
Министерство обороны приняло решение о разработке нового самолета дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) на базе авиалайнера Ту-214. Новый проект уже поступил в ВКС и получил одобрение. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на несколько источников в российском военном ведомстве.
Как сообщается, новый самолет ДРЛО будет "облегченной", более дешевой и экономичной версией "летающего радара А-100 "Премьер". Выбор в качестве носителя Ту-214 не случаен, так как самолет считается универсальным и хорошо знаком военным летчикам - на базе этого самолета создано около 20 модификаций. Предполагается, что благодаря новой разработке ВКС в относительно короткое время получит необходимое количество новых самолетов ДРЛО, которые дополнят парк уже имеющихся А-50, А-50У и А-100.
На новой машине будет использована электроника и радар самолета А-100 в более "облегченной" версии. Самолет оснастят многопозиционной РЛС с двумя фазированными антенными решетками, цифровой аппаратурой, системами противодействия РЭБ.
По заявлению разработчиков, самолет ДРЛО на базе Ту-214 сможет контролировать воздушное, наземное и морское пространство в радиусе нескольких сотен километров, управлять крупными группировками, снабжать информацией истребительную, бомбардировочную и штурмовую авиацию. При этом конструкция базового самолета предусматривает значительно большее нахождение в воздухе по сравнению с самолетами Ил-76, на базе которого созданы А-50 и А-100, к тому же Ту-214 намного проще и дешевле в обслуживании.
https://topwar.ru/157635-v-vks-pojav...ze-tu-214.html
Хьюстон, аууууу, это ветка су-30 история серий. Хватит!!!
Доктрину сначала изучите.
Я этого не отрицал.Цитата:
Ну и со стороны северного полюса тоже такой удар возможен.
Категорические не согласен ,вопрос в количестве авиации.Де факто успехи Китая в авиации не так велики как в ВМС,при чем проблем у их ВВС не меньше чем у наших.Цитата:
А если заварится крупный конфликт с Китаем то там и вовсе всякая авиация с нашей стороны будет бесполезна...
СУ-30МКИ, принадлежащий ВВС Индии, разбился в штате Ассам на востоке страны. Об этом сообщает Telegram-канал «Военный осведомитель».
Отмечается, что самолет выполнял тренировочный полет. Причины произошедшего на данный момент неизвестны. Два пилота, находившиеся на борту истребителя, успешно катапультировались.