Вообще не в ту степь)))посмотрите на предполагаемые угрозы на направлениях и с этой стороны оцените группировку, см3 например вряд ли просто так закзывали с продлением планера до 40 лет
Вид для печати
Вообще не в ту степь)))посмотрите на предполагаемые угрозы на направлениях и с этой стороны оцените группировку, см3 например вряд ли просто так закзывали с продлением планера до 40 лет
Ну нужно иметь ввиду что ВВС РФ вообще остаются без легкого истребителя заменяющего МиГ-29. Также остаются без штурмовика заменяющего Су-25.
Никакой реальной замены обоим машинам не предвидеться.
На фоне того что США и их союзники уже на всю получают легкий истребитель 5-го поколения F-35 различных модификаций. И численно они перекроют количество
даже Су-35С/30СМ в наших ВВС.
У нас оборонительная доктрина, мы не планируем с копьями в нато ходить, отсюда в учет берите зрс, которые во время работы обрежут полеты авиации. У нас задача не паритет, а надежное закрытие границы. Приведу пример, на черном море среди оппонентов только ВВС Турции обладают возможностями полноценных наступательных воздушных операций и то.... Там ф-16,против которого, в принципе и см3 вполне себе боец, зачем тратить деньги на су-35, когда можно более дешево решить эту проблему. Подойдем к 2025,заменят на су-35.мы деньги пачками не печатаем
Ну МиГ-35 ясное дело устаревшая машина на платформе того же 29-го. Там кроме БРЭО особых отличий нет от того-же МиГ-29СМТ.
Насчет поддержки РСК МиГ сильно сомневаюсь. НАЗ "Сокол" громадный завод а фактически стоит занимаясь лишь ремонтом и модернизацией
строевых машин. Даже производство легких самолетов "Гжель" там загнулось.
И если пошла бы речь о большом контакте на МиГ-35 , то нужно тут 150-200 машин. Тот-же "Сокол" бы их делал.
Но это все надо было в 2009-2011 годах решать. Сейчас уже поздно.
P.S.
Цена МиГ-35 будет не меньше (а то и больше) цены Су-30СМ и Су-34. Так что лучше уж на те деньги закупить больше
тяжелых самолетов раз допустили такой просчет.
Насчет МиГ-31 тут вопрос риторический в плане их эксплутации до 2030 года.
Если те машины что в камчатском полку Елизово , то вообще не знаю как они до сих пор летают.
Там даже без Б в основном какие-то ранние модификации. Они физически не доживут до 2030 года.
И почти ничего по части электроники и оборудования для МиГ-31 давно не производится.
Ну у камчатской базы авиации ТОФ задачи огромные. Они от Чукотки и до Приморья фактически одни если не брать материк. Там и обеспечение ПВО на границе , ни прикрытие районов развертывания АПЛ в Тихом океане , и потенциальное сопровождение противолодочных самолетов , и много другое.
Но ударных возможностей у них нет. Что делает это полк самым узкоспециализированным в МА ВМФ. Таких больше нет в России.
В свое время от этой части отказались и ВВС и тогда еще Войска ПВО страны. Но базу не расформировали, ибо задачи перед ней прежние. Тогда решили (это наверное
единственный в истории случай когда такие перехватчики получил флот) передать ее в ведение Авиации ТОФ.
Да никто не будет ничего стандартизировать, есть задачи и есть способы решения. Зачем держать дорогущий су-35 там где на данный момент только мотивирует противников приобретать новое вооружение)) миг-35 не существующий самолет, это реинкарнация миг-29,так что всем понятно что это за самолет)), ну показали Башару Асаду см3, а не думали, что у нас смов скоро высвободится столько, что мржно предложить)
Опять развели... AMCXXL, какое отношение имеет Ваше мнение о возможном будущем строительства ВВС и АВМФ к ИСТОРИИ производственных серий самолета Су-30? Ошиблись темой.
https://vk.com/wall-56649250_5863Цитата:
неделю назад, без огласки в СМИ, в Курск прибыли еще 2 Су-30СМ с б/н 75 и 76. Фото нет и вряд ли в ближайшее время будет.
Какие ЗРС то,посмотрите где есть ЗРП.Например Валдай,а до ближайшего от него как до Китая раком.Высвободится куча СМов????Это где????На Пешках ресурса больше чем на ваших СМах.Им летать осталось без году неделя.
Вы между строк то не читайте по поводу высвободившихся смов)))
Полагаете служащие в данном здании, стратеги и тактики не разберутся в ситуации?...:confused: Вложение 80703
Служащие в этих зданиях уже давно думают о другом...
"У нас оборонительная доктрина, мы не планируем с копьями в нато ходить, отсюда в учет берите зрс, которые во время работы обрежут полеты авиации" мне не надо между,я читаю первую,и понимаю,что написано.
Ну вот и разрешился старый спор :biggrin: По поводу 1311 никаких новостей..?
---------------------
Может кто в курсе когда ориентировочно машины (1311, 1312) пришли в Дземги?
Для уточнения, перегон в Черняховск (72 гв. АвБ) крайней партии совершён 22–28.08.2017? Что-нибудь слышно о новом контракте для моряков?
Nº51 меняется на Nº51, потому что? Не означает ли синий цвет, что конечным пунктом назначения является ЦУ ?
Похоже, праздничные трансферы без фотографий .Возможно, поиск новостей 1311-12 прошлым летомЦитата:
неделю назад, без огласки в СМИ, в Курск прибыли еще 2 Су-30СМ с б/н 75 и 76. Фото нет и вряд ли в ближайшее время будет.
ГОЗ 2016-2020 модифицированный. Новый ГОЗ 2018-2025 Это будет объявлено в следующем году
ОАК ожидает 50 для ВМФ
https://www.kommersant.ru/doc/3397090
По данным “Ъ”, ОАК нужно обеспечить до 2022 года загрузку мощностей производством около 100 Су-30СМ — примерно 50 будут закуплены для нужд морской авиации ВМФ, а 50 поставлены на экспорт
Я ничего не вижу
Есть ли фотографии или видео? Можно ли их увидеть?
спасибо