Повышение производительность труда легко достигается грамотным планированием и организацией производства. С трудовой дисциплиной вполне управляются линейные руководители. К примеру руководитель экипажа ЭРНО поняв , что устные предупреждения не возымели нужного действия просто стал забирать в начале смены у авиатехников телефоны до конца рабочего дня. Мне достаточно было провести профилактическую беседу , а для особенно непонятливых вынести "последнее китайское предупреждение" с подробным описанием последствий для их кошелька. И вопрос с телефонами был снят. А с запретом телефонов сразу возникли другие вопросы. Дело в том , что значительная часть работников мягко говоря проигнорировала приказ . И тут же посыпались вопросы почему им можно а нам нельзя. Буквально в понедельник проходя мимо машины транспортной безопасности мне мой техник прости молча показал рукой, дело было вечером в темноте, ярко светилось три экрана телефонов и явно не "печенек" . Кто обладает большими секретами руководитель или простой работяга? За телефон весьма ощутимое наказание, сто по сто. Сто процентов премии за месяц и сто процентов 13 зарплаты. Лично для меня телефон обойдется более чем в 40 тысяч, в такую рулетку я играть не готов, и просто стал на работу ездить без телефона. Правда в октябре пришлось купить печеньку, дети учатся в начальной школе, нужна с ними связь. Но есть и положительные стороны. Так как возле стационарного телефона целый день на работе сидеть не получается мы пользовались для связи мобильными телефонами. После того как запретили телефоны оперативность решение производственных вопросов упала в разы. Как и производительность. У меня рабочий дел стал проходить значительно спокойней. Руководство не всегда меня может найти , что бы озадачить очередным авралом, соответственно я меньше напрягаю своих техников.Все занавес, все довольны. Закрыли курилку, что люди стали меньше курить, нет. Прячутся по шхерам, что от этого выиграли непонятно. Грустная картина. Мы между собой обсуждаем происходящее на заводе, у многих сложилось мнение что завод целеноправленно уничтожают. Люди идут на работу с потухшими глазами. Работают по принципу нас пнули мы пошло, забыли пнуть мы остановились. Как то так.