Ну сказали бы просто по причине коррупционных интересов командования МА, ибо пересекает дорогу "перспективным экранопланам" мля и летающим лодкам...
Вид для печати
А то что ракеты Х-35 против современных кораблей с их современными системами ПВО бесполезны это понятно.
Пилоты фактически становится смертниками подходя на рубеж запуска Х-35 ко кораблю имеющему хорошую систему ПВО.
Таких кораблей не более сотни на всю планету это раз. Во вторых речь идет о Х-35 или Х-35У? в третьих, а когда это ЗРК большой дальности научились стрелять за горизонт? Я что-то пропустил?
Если вы об американцах, то пока это все на уровне циркового фокуса, для исполнения которого потребен Ф-35 в нужном месте и в нужное время. К тому же вопрос поражения современного ИБ с БКО достаточно дискутабелен. Я не прав?
Если один против АУГ, то конечно смертники. Там целая наука, как атаковать корабельные группы. Выделяется группа прикрытия, группа отвлечения, непосредственно ударная группа. И конечно в зону ПВО никто входить не будет, дальности пуска тех же Х-35 в нынешнем виде превышают дальности всех корабельных ЗРК .
Главное связать и отвлечь палубную авиацию.
Не забывайте что у корабельных группировок серьезных стран (даже Франции и др.) в воздухе не редко держится Е-2 Хоуакай сменяющие друг друга и патрулирующие
небо на расстоянии несколько сотен километров от корабельной группы. А это очень большое преимущество. Позволяет обнаруживать вражеские самолеты
и ракеты на значительном удалении - приводить в готовность средства ПВО на кораблях.
Это все понятно, просто иного варианта не существует сегодня, кроме как "Очистка луковицы" слоями..
Все верно, иной вопрос что идея была в принципе неверная. Что можно атаковать бомберами без эскортаЦитата:
Даже в МА ВМФ СССР на это выделяли не один полк МРА на Ту-22М3 и частично на Ту-16 . И это для атаки ОДНОЙ АУГ.
Я как то в этом сильно не уверен. Тут еще вопрос сколько у них реально крыльев на сегодня боеготово! Мнится мнев лучшем случае 2/3 от числавианосцев.Цитата:
западе этих АУГ можно собрать не меньше 15.
По Европе:
Франция сможет точно собрать одну АУГ;
Великобритания в скором времени одну, тут зависит от наличия f-35 и их готовности,
но наверное одну АУГ соберут полностью;
По американцам сложно сказать. Да и возможные театры военных действий с участием АУГ против России сильно
ограничены - это центральная часть Норвежского моря на Севере , и курило-камчатский желоб на Дальнем Востоке.
Размещать АУГ в Средиземном и Северном морях практического смысла не вижу, ибо возможности БФ и ЧФ чисто
символические на сегодня против таких вещей. И наземных баз НАТО в этих регионах в изобилии.
Так что Север и Дальний Восток. И может быть все 15 АУГ что есть в наличии там размещать не нужно - начнут мешать друг
другу и практической пользы нет.
Нужно еще факт отметить что за 30 лет никто не проявил интереса ни к Су-32ФН, ни к Су-34.
Возможно в других странах смотрят только на многофункциональность и живут по принципу "зачем
нам чисто фронтовой бомбардировщик? Может лучше истребитель-бомбардировщик со сменными контейнерами
в зависимости от задачи?"
Поэтому и аналога у этого самолета нет. Если только с чем сравнивать , то с F-111 давно снятым с вооружения.
По компоновке и назначению они очень похоже. А характеристики как-то уже сравнивали...
Читал где то аналитику что на последние 3-4 года Авианосцы штатовские ходят в море имея в среднем на борту по две, изредка три эскадрилии ИБ Хорнет (Штатно у них по 12 бортов)...
(Но как бы за что купил, за то продаю. сам вопрос досконально не исследовал)
Насколько я знаю на Су-32ФН и Су-34 стоит система "Экран" киевского производства.
И похоже ее поставки таки-осуществляются. Либо сделаны старые запасы.
Интересно, а как на первых машинах контролировался запас кислорода для дыхания и перепад давления в кабине?
Были ли индикаторы ИКЖ-П1 по бокам, либо эти параметры сразу выводились на примитивные дисплеи ?
http://66.media.tumblr.com/22710306c...9oeo5_1280.jpg
Есть ли у кого фото кабины Т-10В-2 ? Интересно, систему Экран-100-02 установили впервые на какой самолет?
Я читал что в 90-е годы были проблемы с поставками этих вещей с Украины. И создали псевдо-экран. Силами НАПО.
Как оно выглядело ? И как я понимаю Экран-100-02 появился только в современном облике кабины Су-34 с блоком
2Э-02 ?
По крайней мерена В-5 не видно блока 2Э-02 от системы Экран-100-02.
Вот интересны дисплеи с десятками кнопочек. Их пара. Что же это такое?
http://army.lv/large-photos/su-34.35106.jpg
В СМИ информация что иностранных заказчиков на Су-32 (экспортный Су-34) не найдено. Не проявляют интерес.
Будет ли новый заказ от МО ?
Если нет, НАПО ждут непростые времена...