Да, к Пешке подойдет более Штука. МиГ-19 - Супер Сейбр. Хейнкель лучше Хасегава - собирал Звезду в музей Девятаева - удовольствия мало, хотя и серьезных проблем в работе не было.
Ki-84-не был на Халхин Голе, тогда А5 -если этот период интересует
Халхин Гол, это так, мысли вслух. Просто вспомнил, что там тоже воевали. Не был, значит это его счастье.. Или счастье для И-16... не суть важно...
Может быть, если открывать тему войны в Испании, взять Fiat CR.32? Как, он является конкурентом И-16, или нет? Или будет корректней итальянцу И-15 противопоставить?
Последний раз редактировалось Owl; 17.05.2007 в 09:55.
Вопрос интересный... Тут немного накопал по однотипным машинам.. Получилось следующее:
1. PZL-23B «Карась»
2. Фэйри «Бэттл»
3. Бреда Ba.65bis
4. Кавасаки Ki-32
Но в то же время забыли и про более значимую машину - Ил-2.
Кроме как противопоставить ему Hs.129, ничего больше на ум не приходит.. Ведь не Штуку же пушечную ему подсовывать, на которой Рудель вел хищнический отстрел наших танков...
Итак:
Ил-4 - "Звезда" или "Revell". Так же можно как вариант ДБ-3 от "Макет".
По-2 - я знаю что он был от какой-то фирмы под названием "КР". Более по нему ничего не знаю.
По Як-9 - я знаю что он есть у "Восточный Экспресс", Моделист", Дакопласт". Что лучше я не знаю. Но определённо не первый это точно.
Халхин Гол, это так, мысли вслух. Просто вспомнил, что там тоже воевали. Не был, значит это его счастье.. Или счастье для И-16... не суть важно...
Может быть, если открывать тему войны в Испании, взять Fiat CR.32? Как, он является конкурентом И-16, или нет? Или будет корректней итальянцу И-15 противопоставить?
Fiat CR.32-И-16, либо против ишака месс модификации В
И-15 против Хе-51(ИСМ)
СБ-как вариант против Бр-20 Аист(если испания), не знаю, делает ли кто в 72 савою итальянскую.
Итак:
Ил-4 - "Звезда" или "Revell". Так же можно как вариант ДБ-3 от "Макет".
По-2 - я знаю что он был от какой-то фирмы под названием "КР". Более по нему ничего не знаю.
По Як-9 - я знаю что он есть у "Восточный Экспресс", Моделист", Дакопласт". Что лучше я не знаю. Но определённо не первый это точно.
----------
Александр.
Ил-4 - "Звезда" с афтермаркетом (капоты были на него чьи-то)
По-2 - да, чешский, или его Минскую копию
Як-9 - "Дакопласт" - лучший, а "ВЭ" чей паковал?
По истребителям вот статейка http://rumodelism.com/sunduk/kit007.shtml
Правда, не истина в первой инстанции, но вкупе с ее обсужениями - вполне себе руководство по подбору модели от конкретных производителей.
Последний раз редактировалось Akiman; 17.05.2007 в 15:46.
Начинается самое трудное... Предполагал насчет СБ... Но он тянет за собой Савойю или Дорнье... А те еще тянут.. И тянут те, кто за ними.. Получается перехлест.. Блин.. Во, залез...
Значит придется вспоминать и ТБ-3, которые в Китае были.. И т.д. и т.п...
Попал, ёпть... Потом всплывут и В-17 с Пе-8.. Или Либерейтор...
Fiat CR.32-И-16, либо против ишака месс модификации В
И-15 против Хе-51(ИСМ)
Подожди.. Если мне память не изменяет, то в Испании И-15 сначала с Фиатами бились, а уж потом подтянулись И-16... Ну конечно не с самого начала.. Там вроде и Ньюпоры были..На историческую справедливость не притендую... А мессершмитты уже вроде потом появились... "Кондор"...
Или я опять путаю?
Ну вы в дебри забрели...
1. Ла-7 скорость 660км/ч(ИМХО Ла-7 - лучший из наших периода 2МВ), Як-3 - 645км/ч(был рекордный - 745), но это только теория;
2. Кроме А5М(МАВИ) по Халхин Голу можно еще Ki-27(ICM). ICM куда лучше старой вакушки, да и Ki-27 ИМХО красивше будет, но это только эстетика;
3. Кi-84 - год эдак 44-й, к Халхин Голу не катит совершенно , а вот к Мустику Д как раз;
4. В этом году будет НОРМАЛЬНЫЙ По-2 от ICM!
Подожди.. Если мне память не изменяет, то в Испании И-15 сначала с Фиатами бились, а уж потом подтянулись И-16... Ну конечно не с самого начала.. Там вроде и Ньюпоры были..На историческую справедливость не притендую... А мессершмитты уже вроде потом появились... "Кондор"...
Или я опять путаю?
да там такой симбиоз был, что одну Испанию тебе хватит собирать полжизни
Если говорить о CR.32 то "идеологическим противником" для него (ИМХО) является И-15. Так же, как для CR.42 - И-15Бис и И-153. Всё это - исключительнов силу бипланности. Тут же можно вспомнить и чехов с их Avia B.534, воспроизведённом KP.
Если же говорить об Ил-2 - то у него был единственный "идеологический" противник, который Hs.129. Наши союзники бронированных штурмовиков не имели. Но если покопаться поглубже, то можно вспомнить американский XA-38 и английские Темпест и Тайфун. И дописать в список немцев штурмовые версии Fw.190.
Кроме того, предлогаю почтеннейшей публике ещё одну группу оппонентов: Як-6/Ще-2 - Fw.58 - Avroe Anson - чего-нибудь мурлюканское тех же размеров.