Насчет грунтовки.. Подскажите, какая лучше... Спрашиваю потому, что опыт сборки пластиковых моделей потерялся где то году в 90-м.. После 90-х делал все из дерева, по известным причинам... Сейчас решил перейти опять на пластик.. Но это оказалось сложнее, чем я думал. Модели теперь не НОВО и не Пластикарт... И стока всякой фигни к ним продается. Вопщем, опять стал учеником...
Да не надо на ВЫ...
Что значит, авиационная? Наскока я понял, это просто обычная грунтовка, не из модельных пузырьков?! Я просто боюсь, что поведет пластмассу... Для дерева подходила и автомобильная и т.д. т.п... Модель МиГ-31 мы красили именно той краской, что наносится на реальные МиГ-31... Хотя потом нам говорили, что цвет не тот.. :))
Ну это можно понять.. То, что смотрится на реальном самолете, не смотрится на модели.. Нужно подбирать.
Свой Ил-28 я грунтовал именно автомобильной грунтовкой, по фольге. На мой взгляд, получилось неплохо.. Но опять же.. Скока людей, стока и мнений..
Вы видели(т.е. ты видел) самолёты/вертолёты на заводах задутые в жёлто-зелёную грунтовку? Вот именно ей я и грунтую. ФЛ-086. Скока лет ей грунтую, ещё никогда ничего с ней не было.
Что касаемо Миг-31, а именно его окраски. А вы(блин, опять "вы", конечно же "ты":)) не пробовали краску осветлять?
А, вообще, фотки можно глянуть?
-----------
Александр.
Интересует именно 31-й, или ваще, какие есть?
Некоторые есть вот тут: http://www.aviazone.ru/forum/index.php?showforum=10
Правда, это совсем малая часть...
Самолет Можайского...
Модели вполне и вполне интересные!!! А ещё, если представить их габариты...........ух....... внушает!!!
-----------
Александр.
B-52 только Италери делает? Трумпетер еще не замахивался на эту модель? В 72-м масштабе...
Смотря какая модификация нужна - Ревелл В-52D(экс-Монограмм); Италл В-52Н(экс-АМТ). Обе модели довольно старые - надо пилить.
Да, против МС точно Н, ну против В-52D - обычную Тушку. Но я считаю, что для коллекции хватит и одной пары.
Сам я его не собирал, но ходят слухи, что собирается он не очень. Можете спросить А.Коткова. Цитирую: "Не знаю, у меня старый АМТ В-52Н, сейчас пакуемый Итальери, второго В-52 я бы не перенес даже в несобранном виде. Где-то читал что обе модели (и Монграмм/Ревелл и АМТ/Итальери) не без недостатков.
вот собранный Ревелл: http://gallery.rumodelism.com/gallery/img32/m659.shtml"