Возможно, все должно идти параллельно. Если просто копать и копать без реализации и общения, просто на "результат", то, действительно, быстро устаешь. Но если найденную инфу тут же перекладывать под СВОЮ технологию и приемы работы, так сказать, делать переложение материала под свои руки и возможности с перспективой роста качества работы, то... совсем другое дело. Это то же творчество. Максим?...
Спасибо коллеги.
Все правильно говорите. Потихонечку, не спеша. И все всегда получится. Не надо строить изначально грандиозных планов. Все получается в процессе.
По поводу Ми-4. Все снято и обработано. В ближайшее время все перешлю администрации для дальнейшего размещения на сайте.
Еще раз всем большое спасибо за участие, советы и фотографии.
Максим, а у вас всегда какая-то модель в работе? Простоев не бывает?
Я после каждого самолёта отдыхаю минимум неделю :)
И ещё: Максим, а не думаете ли вы сделать Су-27 хороший, не обязательно даже в 48-м? Или по Амоделу покопать?
Простоев стараюсь не делать. Расслабляет. Но делать могу только осень - весна. Лето выпадает.
Су-27 подожду от Трумпа в 72-ом. Посмотрю, что они там наваяют.
И по А-Моделу пройдусь. Всему свое время.
Максим, а не расскажете технологию втирания пигментов в расшивку...?
Берем не сильно мягкую плоскую кисть (не очень широкую) или поролоновый тампон для макияжа (или в комплекте тамиевских наборов). "Тыкаем" в нужный пигмент и растираем вдоль линий расшивки до нужного оттенка. Лишнее удаляется влажной салфеткой.
MAX:Carrey - 1:1! Или, корректнее сказать, 72:35! 8) Кто следующий сделает первый совейский ганшип-БМП?
Жаль, что не раскопал эту ветку ДО своей изкоробочной заказной постройки, некоторые косяки всё-таки удалось реализовать. Мобыть, когда-нибудь сделаю такой и для себя, тогда уж оттянусь по-полной, пользуясь Вашей работой как референсом.
PS: мнда, а капот всё-таки угловат... Не пробовали раскатать травло стальным шариком? Или "скопировать" травло на толстую фольгу (как в детстве рубли копировали, заворачивая в фольгу от шоколадок и натирали ложкой 8) ) и раскатать уже её, а после вырезать окошки и вклеить туда мелкую сеточку?
Дык, первая модель, чего Вы хотите! В М-Хобби изкоробочники вроде так-же красятся. 8) На будущее учту, постараюсь исправиться по части цветопередачи. Как я понимаю, просто подмешать белого будет мало - оттенок появится ненужный... Буду изучать матчасть по краскам. Приоритет пока отдаю тамиевскому акрилу, из-за экологических соображений (водорастворимость, невонючесть, рукоотмываемость).
Кстати, брюхо - попадались фото и такого насыщенного голубого цвета как у меня(музейные, конечно), и зеленоватого посветлее, как у Максима - строевые были и такие и сякие? Или был светло-зеленовато-голубой стандарт?
Коллеги, собираюсь делать гражданский вариант. Подскажите, какая техничка и куда наносилась на машину. И еще, я не совсем понял, на носовом обтекателе две фары? Или отверстие по центру для чего-то другого?
Коллеги, собираюсь делать гражданский вариант. Подскажите, какая техничка и куда наносилась на машину. И еще, я не совсем понял, на носовом обтекателе две фары? Или отверстие по центру для чего-то другого?
По техничке так сразу не подскажу. Да там ее и не много совсем было. А что касается фар - пожалуйста. В носу стоит две фары - побольше и поменьше. В этой же секции капота есть еще одно отверстие, справа снизу. Это просто отверстие в капоте, там стоят сливные краны. На многих фотографиях их хорошо видно.