Беда пришла оттуда, откуда я ее не ждал... вырезал стрелки, одна перевелась нормально. Сол приварил, все чудесно. Я на радостях оставшиеся три ложу в водичку киснуть, и через полминуты офигеваю.. дека посыпалась.. прямо в воде... Собирал стрелки по всей посудине, лепил кусочками... Сотрудники содрогались от моих слов...(дело происходит на работе).
Ай мид хелп, чем задуть декаль, в каких пропорциях лак/растворитель? в наличии хумброл полумат, ганза глосс и полумат. Футура еще есть.
Может есть какие то специальные химпримочки для таких целей?
А когда понял - то прямо почувствовал весь ужас ситуации. Ну после телефонного разговора я к своей радости узнал от тебя, что ты все до кучи собрал. На будущее - когда берешь незнакомую деку возьми кусок декали того варианта который не будешь использовать и проверь на разрушение :)
Чтобы перестраховаться задуй глянцевым лаком. У того же microscale есть специальная жидкость liquid decal film. Ее можно прямо кисточкой наносить. Но когда задуваешь получается тоньше слой.
Собрать то я собрал.. но вроде как "трещинки" и "морщинки" оставались... Видимо из за кусочков. Если надумаю снять деку, чем после сола отмочить ее, не разрушив лакокрасочное покрытие? Или сразу наждаком с водичкой?
Сереж, вечером заскочу на работу, гляну как Скайхок себя чувствует... Там и решим, сразу апстену, или пусть еще помучицца...)))
Мне тут декальный лак завтра пообещали подвезти. Но он очень густой, чем его разводить под аэр?
Сереж, вечером заскочу на работу, гляну как Скайхок себя чувствует... Там и решим, сразу апстену, или пусть еще помучицца...)))
Мне тут декальный лак завтра пообещали подвезти. Но он очень густой, чем его разводить под аэр?
Э-э-э, об стену не надо, скайхок слишком красив для такой кончины :-D
После приварки декали след на лако-красочном покрытие физически остаётся, поэтому отковыривать деку бесперспективное занятие :-(
Да уж, а второй вариант декали у меня. Надо быть теперь предельно осторожным. А эти места, наверное лучше лачком хорошо продуть, дать хорошенько высохнуть и потом 2000кой с водичкой, нежно пройтись.Я думаю Петя у тебя закончится все Хэппи эндом.
Петя, а что за декальный лак. Если это Микроскейловский для дек, так как правильно сказал Kasatka, его можно кисточкой. Тока он конечно наносится до перевода ее родимой.
Да уж, а второй вариант декали у меня. Надо быть теперь предельно осторожным. А эти места, наверное лучше лачком хорошо продуть, дать хорошенько высохнуть и потом 2000кой с водичкой, нежно пройтись.Я думаю Петя у тебя закончится все Хэппи эндом.
Да вот у меня то же такие мысли возникли.. Или футурой покрыть, а затем по вышеописанному способу.. Ладно, завтра видно будет. Набрал огрызков старых декалей, где есть подходящий оранжевый цвет, красок разных оттенков "а ля орнаж", буду химичить, что уж теперь =)
Петя, а что за декальный лак. Если это Микроскейловский для дек, так как правильно сказал Kasatka, его можно кисточкой. Тока он конечно наносится до перевода ее родимой.
У Кузнецова взял. как я понял, кто то из его знакомых сей лак применяет при печатании деколей. Буду пробовать.
Ну раз страсти улеглись, подсыплю ка я огоньку. Итак, путем прокалывания вздутий, мазания СОЛом и разных телодвижений результат на текущий момент:
жестокое макро
1. Тот борт, который типа получился.
2. Тот, что ой.. Видны кусочки и неровности...
3. Бак, которым я более/менее доволен
4. Бак, которым я сильно менее доволен.
5. А вот такое счастье я нашел в огрызках своих декалей.
Резюмируя: как вариант "малой крови, слегка подчистить наждачкой те места на гаргроте(фото 2), которые "кусочками" получились, и закрыть это место имеющимися "стрелками" из загашников. На фото видно различие цвета, видимо из за вспышки, на глаз не так заметно.
Баки оставлю как есть, обгадинг и потеки скроют, я надеюсь. Или нет?
Или таки зачищать и пытаться красками восстановить, ваше мнение, господа?