Немного пофотошопил. В качестве "базы" для масштабирования, выбрал расстояние от кончика носа до начала остекления.
Baiji, несовсем понятна линия по желтым стрелкам. В несобранном, правда, состоянии эта часть модели идеально накладывается на эту фотку, вогнанную в 72-ой масштаб, а Камчадал, вроде, клеил без вставок
Камчадалу
Владислав, не поленитесь, все таки, еще повозиться с "носом"!
Кресла, освещение - это, конечно, замечательно, но именно похожесть "морды" определит в итоге вид модели.
Кстати, фара имеет достаточно ребристую выштамповку вокруг - думаю, тщательно зашкуренной пластинки "вермишельного" пластика будет достаточно.
Камчадалу
Владислав, не поленитесь, все таки, еще повозиться с "носом"!
Кресла, освещение - это, конечно, замечательно, но именно похожесть "морды" определит в итоге вид модели.
Полностью согласен, что в этом случае форма определяет содержание. Лениться мне нельзя, т.к. еще есть на-руках Ил-38. Хотя Амодел и несколько исправил ситуацию с остеклением да и ЛНД стал получше, но проблемма с носом осталась. Так что рассчитываю сделать форму и отливку, чтобы второй раз не морочиться.
Baiji, несовсем понятна линия по желтым стрелкам. В несобранном, правда, состоянии эта часть модели идеально накладывается на эту фотку, вогнанную в 72-ой масштаб, а Камчадал, вроде, клеил без вставок
Уверен - это из-за того что фотки с разных ракурсов по вертикали. На соответствие "по Y" в данном случае, видимо, можно "забить".
Елей на раны! Стеклышки я ему быстро повыбиваю.
А вот с оценкой остекления Ил-38 я поторопился. Сегодня сравнил его с тем что имеется для 18-го. Так вот, стекло от 38-го !легко! накрывается таковым от 18-го. Такое впечатление, что Амодел как-то с масштабом поигрался и сальдо не в пользу бедных. Если корректировать носовую оконечность на 38-м до масштабного размера, то придется тянуть новое стекло.
Последний раз редактировалось Камчадал; 21.05.2009 в 08:36.
Thank you brother! The picture is beautiful, I like that kind of "live shots". I'm not going to build the Tito's VIP, but I'm planing to do DC-6B in Adria Aviopromet livery (Begemot-Lift here! decals).
Последний раз редактировалось Камчадал; 23.05.2009 в 22:36.