Посмотрел повнимательнее на декаль. Надо переделывать надпись "Аэрофлот" - все буквы выполнены неверно. Может у кого есть скан или какая заготовка на этот счет?
Переделал 413 на 743. Еще бы найти надпись "Полярная авиация" как выглядит.
Посмотрел повнимательнее на декаль. Надо переделывать надпись "Аэрофлот" - все буквы выполнены неверно. Может у кого есть скан или какая заготовка на этот счет?
Переделал 413 на 743. Еще бы найти надпись "Полярная авиация" как выглядит.
Уважаемый, Камчадал
Неплохо бы найти диск из серии "Крылья России" с передачей Разбаша о полярной авиации (упоминал об этом выше) Думаю найти труда не составит - цикл популярный и в продаже есть.
В этой передаче в самом начале цветная хроника с этим Ил-18, где все очень отчетливо видно!
Уважаемый, Камчадал
Неплохо бы найти диск из серии "Крылья России" с передачей Разбаша о полярной авиации (упоминал об этом выше) Думаю найти труда не составит - цикл популярный и в продаже есть.
В этой передаче в самом начале цветная хроника с этим Ил-18, где все очень отчетливо видно!
Этот сборник фильмов есть, но не полный. Не хватает именно этого и еще 2-3х фильмов. Правда, я говорил о уже готовых проработанных надписях. Например некоторые авторы помимо бокового вида самолета приводят увеличенную надпись Аэрофлота или иную символику.
Кстати, как цифры-то, похожи или нет? А "птичка" тоже другая?
Есть вопрос по иллюминаторам. Многие отверстия под них были выполнены небрежно. Есть сколы и местами форма отверстия имеет вид эллипса. Есть идея вклеить иллюминаторы, замаскировать их скотчем и по-периметру аккуратно пройтись шпатлевкой - например милипутом, и, пока не застыла водичкой загладить. Однако, все же боюсь остекление испортить. Может есть какие-то другие подходы, более эффективные?
Последний раз редактировалось Камчадал; 24.06.2009 в 19:04.
Я скоро начну делать Ил-38 , там правда иллюминаторов меньше , но я буду делать так , вырезать квадратное отверстие большего размера , вгонять туда прозрачный пластик , потом шпатлевать и шкурить , потом полировать , потом маскировать и красить .
Все просто как грабли , но именно в моем случае.
С интересом буду следить, поддержу тему - свой лежит и ждет часа.
Сообщение от Nazar
там правда иллюминаторов меньше , но я буду делать так, вырезать квадратное отверстие большего размера , вгонять туда прозрачный пластик , потом шпатлевать и шкурить , потом полировать , потом маскировать и красить.
Все просто как грабли, но именно в моем случае.
Я думал об этом способе тоже. Причем, можно не прорезать смолу насквозь, а только снять достаточный поверхностный слой. Кстати, можно предварительно придать иллюминаторам выпуклость используя простую матрицу и разогрев.
Однако, у 18го - слишком много окон, боюсь печень не выдержит.