Показано с 1 по 20 из 96

Тема: Пара фот F-102 перед покраской

Комбинированный просмотр

Sergei Galicky Так ты на каком все же... 28.05.2009, 18:27
Ученик Чкалова Шарик и не шарик вовсе:wink:... 29.05.2009, 10:09
Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Super Moderator Ветеран Аватар для Nazar

По умолчанию Пара фот F-102 перед покраской

Вот наконец вплотную подошел к покраске сего пепелаца , делал его очень долго , с длительными перерывами , но вдохновленный Сергеем Галицким , решил все-же довести его до ума .
    Полностью перерезана расшивка ( востанавливал по массе фотографий из сети ), где нужно сделаны головки винтов ( сьемные панели на нижней плоскости крыла ) , кое где клепка , в кабинке чуть-чуть поработал , в основном над креслом , жалюзи за фонарем из какого-то травла , ПВД точил на станке , дополнительные ПВД на киле из иголок медицинских разного диаметра , решил опустить закрылки , пришлось делать самопальный наплыв под тягу , сделаны все БАНО и АНО , немного фольги и вот результат , осталось придумать как грамотно сделать шарик перед фонарем и к покраске готов .
    Жду критику , замечания и предложения . Пока многое можно доделать
    Миниатюры Миниатюры dsc03972.jpg   dsc03973.jpg   dsc03974.jpg   dsc03975.jpg   dsc03977.jpg  
    Одинаковое одинаковому-рознь

Старожил Форумчанин Аватар для Sergei Galicky

Так ты на каком все же варианте остановился окраски?
    Пока все нравится, особенно низ, я сам с ним долго возился -кучу лючков перешить и кучу клепок сделать надо. Воздушный тормоз решил закрыть? Что будет с отсеком вооружения?
    Шарик советую поискать в каком нибудь бисере, дырку можно залить эпоксидкой.
    Ниши в том числе и ракетный отсек и створки тормозных щитков обрати внимание идут желто-зеленым,ближе к зеленому, как и на других аппаратх сотой серии.\
    ПВД не осталось запасного? :-)

Ниши буду перекрашивать , я их красил года 4 назад , как правильно тогда не знал , подробных фот не было . Отсек я закрыл, отшпаклевал и расшивкой створки нарезал , ПВД запасного к сожалению нет , но в принципе можно поискать среди иголок подходящий конус , уверен найдется . За совет с шариком спасибо , только там все не просто , он там хитрый чертяка http://data3.primeportal.net/hangar/...1_07_of_32.jpg
    А вариант наверное буду делать въетнамский , простой борт , вырежу трафареты ( если получится ) и на киле все надую , а больше там и нет ни хрена.

Администратор Ветеран Аватар для Kasatka

Ничего про этот самолет не знаю, потому что считаю "ужасом летящим на крыльях ночи" =) НО проделанная работа впечатляет! Аккуратно расшивку сделал. Отлично просто.
    Let's drink Guinness!

Старожил Форумчанин Аватар для Ученик Чкалова

Шарик и не шарик вовсе
    Если копировать максимально подобно, то я бы сделал так. Подобрал подходящую по размеру черную бусинку. Используя ее как пуансон, по ней выдавил корпус системы (надо будет примерно половину потом бритвой подрезать. А шарик приклеил к цилиндрической образующей из литника. Окошко, как уже было сказано, залил эпоксидкой или лаком соответствуще тонированных. Собранное хозяйство установил бы в предварительно просверленное отверстие и зафиксировал клеем на нужной глубине.

Super Moderator Форумчанин Аватар для Петр Берестовой

Как вариант: посмотреть на лекарствах, на собственно конвалютках, в которые таблэтки упакованы-на некоторых есть что то типа ребра жесткости выдавленного, оно вполне может пойти на обтекатель данного шарика. Край этих ребер такой и есть, полукруглый.
    Жизнь даётся нам один раз, поэтому прожить её надо так, чтобы "там наверху" обалдели и сказали, - А ну ка повтори!

Старожил Форумчанин Аватар для Scale-Master

Цитата Сообщение от Nazar Посмотреть сообщение
    Вот наконец вплотную подошел к покраске сего пепелаца , делал его очень долго , с длительными перерывами , но вдохновленный Сергеем Галицким , решил все-же довести его до ума .
    Полностью перерезана расшивка ( востанавливал по массе фотографий из сети ), где нужно сделаны головки винтов ( сьемные панели на нижней плоскости крыла ) , кое где клепка , в кабинке чуть-чуть поработал , в основном над креслом , жалюзи за фонарем из какого-то травла , ПВД точил на станке , дополнительные ПВД на киле из иголок медицинских разного диаметра , решил опустить закрылки , пришлось делать самопальный наплыв под тягу , сделаны все БАНО и АНО , немного фольги и вот результат , осталось придумать как грамотно сделать шарик перед фонарем и к покраске готов .
    Жду критику , замечания и предложения . Пока многое можно доделать
    а вообще от кого этот птиц? ревеловский или монограмовский или от обоих?
    "Полёт был отличный, толко посадка неочень..."

Цитата Сообщение от Scale-Master Посмотреть сообщение
    а вообще от кого этот птиц? ревеловский или монограмовский или от обоих?
    Это одна модель m именно из нее я свой пепелац и строил.

Это одна модель m именно из нее я свой пепелац и строил.
    я знаю что это одна и таже модель, просто хотел возраст коробки узнать.

было на скока мне известно:

1 ревеловский (первый), потом 2 вида от монограм, потом 1 ревел/моно и в заключении ещё один ревеловский (уже современный, на коробке указан как f-102a ).

в моей коллекции два вида: это рев/моно и ревел этот последний 102а.

поэтому было интересно узнать какой у тебя был.

А , если в этой стези , тогда маленько тебя поправлю
    были следующие модели
    1) Монограмм F-102 case X ( крыло без крутки )
    2) Ревелл F-102 case X ( именно эта модель у меня )
    3) Монограмм F-102 case XX ( выпускалась лимитированной серией , является раритетом )
    4) Хасегава F-102 case X ( перепаковка Монограма )

Модели отличались друг от друга , только оригинальной упаковкой и деколями
    Других вариантов F-102 в 48м не было,

А , если в этой стези , тогда маленько тебя поправлю
    были следующие модели
    1) Монограмм F-102 case X ( крыло без крутки )
    2) Ревелл F-102 case X ( именно эта модель у меня )
    3) Монограмм F-102 case XX ( выпускалась лимитированной серией , является раритетом )
    4) Хасегава F-102 case X ( перепаковка Монограма )

Модели отличались друг от друга , только оригинальной упаковкой и деколями
    Других вариантов F-102 в 48м не было,
    да я точно в подробности невдавался, может оно так и есть как ты пишешь, говорю что просто хотел узнать какая версия упаковки была.

я вот тут жду уже не дождусь когда мой л-29 в 32 размере подкатит... уже неделя прошла как заказал... знаю что еще недели 4 ждать - вот это плохо! для нервов плохо!

Ваши права