Порекомендуйте, пожалуйста, с чего начать и как продолжить копирование в смоле. Есть необходимость размножить как небольшие детальки (типа воздухозаборников, колес и др.), так и весьма внушительного размера (напр. носовая оконечность).
Уже купил двухкомпонентный силикон для изготовления форм, смола тоже имеется.
Порекомендуйте, пожалуйста, с чего начать и как продолжить копирование в смоле. Есть необходимость размножить как небольшие детальки (типа воздухозаборников, колес и др.), так и весьма внушительного размера (напр. носовая оконечность).
Уже купил двухкомпонентный силикон для изготовления форм, смола тоже имеется.
Кладешь деталь на ровную поверхность(капелька клея для фиксации)
Делаешь опалубку(картон)
Заливаешь резину
После полимеризации вынимаешь деталь
Заливаешь смолой
Вынимаешь готовую деталь.
Подробней,с картинками ,поищите на модельных сайтах(Румоделизм)
А.К.
Александр, а как сделаны выступы под переплёт фонаря на пуансонах?
Петр,привет!
Наклеивал тонкие полоски полистирола,шпаклевал,обра батывал....
После заливки эпоксидкой(старой),она закипела и детали пришли в негодность.
Переделал мастерА...
Для пробы резанул скотч Тамия резачком на токарном станке,наклеил,задул лаком и краской.Копирнул в резине и смоле-хорошо,что это сделал!Смола(Ф-31)тоже запузырилась!Но детали сохранились!
Перезалил 3-ий раз-тоже не совсем удачно...Эпоксидка осталась мягкой-купил какую-то быстрозастывающую.Остатки замеса в банке частично закипели,а частично не всталиНо проба вроде удалась,хоть и не идеал.Испортил 3 стекла,одно получилось,но оно закончилось.Для экспериментов надо искать...
Но переплетом остался доволен!Довольно тонкий и ровный.
А.К.
Петр,привет!
Наклеивал тонкие полоски полистирола,шпаклевал,обра батывал....
После заливки эпоксидкой(старой),она закипела и детали пришли в негодность.
Переделал мастерА...
Для пробы резанул скотч Тамия резачком на токарном станке,наклеил,задул лаком и краской.Копирнул в резине и смоле-хорошо,что это сделал!Смола(Ф-31)тоже запузырилась!Но детали сохранились!
Перезалил 3-ий раз-тоже не совсем удачно...Эпоксидка осталась мягкой-купил какую-то быстрозастывающую.Остатки замеса в банке частично закипели,а частично не всталиНо проба вроде удалась,хоть и не идеал.Испортил 3 стекла,одно получилось,но оно закончилось.Для экспериментов надо искать...
Но переплетом остался доволен!Довольно тонкий и ровный.
А.К.
Что-то я не понял... вы что, формы для литья тоже из резина делаете или я что-то не так догнал?
Ну я бы не торопился с такими доводами, от старости не зависит... это нормальная реакция почти любой смолы, которая не подходит для литья! Для литья испльзую(ют) смолу с малой теплопередачей, иначе так можно всё запороть!
Полгода назад перешел на вот эту смолу, очень доволен:
Откопировал Мастр-модели на стекла в резине\смоле,а уже со смоляными копиями продолжил работы с заливками...
А.К.
не, не... я так не делаю. с силиконом всё намного проще и надёжнее.
на прошлой неделе прикупил ещё силиконовый каучук "агар-агар", по данным можно до 20 раз им пользоваться правда ещё не испробовал.
[QUOTE=Scale-Master;43646]Ну я бы не торопился с такими доводами, от старости не зависит... это нормальная реакция почти любой смолы, которая не подходит для литья! Для литья испльзую(ют) смолу с малой теплопередачей, иначе так можно всё запороть!
Кабы первый раз заливал
Эпоксидкой сделаны все вакумформы "КАЮК"(около 100 заливок),правда давно не пользовался,навыки(и осторожность) подрастерял
А.К.
Ну я бы не торопился с такими доводами, от старости не зависит... это нормальная реакция почти любой смолы, которая не подходит для литья! Для литья испльзую(ют) смолу с малой теплопередачей, иначе так можно всё запороть!
Кабы первый раз заливал
Эпоксидкой сделаны все вакумформы "КАЮК"(около 100 заливок),правда давно не пользовался,навыки(и осторожность) подрастерял
А.К.
не, ну понятно, конечно фукционирует это 100 % для вакушек, но для литья лучше конечно силикон - не прилипает к мастеру и "выкавыривается" легко.