Ничего про этот самолет не знаю, потому что считаю "ужасом летящим на крыльях ночи" =) НО проделанная работа впечатляет! Аккуратно расшивку сделал. Отлично просто.
Шарик и не шарик вовсе
Если копировать максимально подобно, то я бы сделал так. Подобрал подходящую по размеру черную бусинку. Используя ее как пуансон, по ней выдавил корпус системы (надо будет примерно половину потом бритвой подрезать. А шарик приклеил к цилиндрической образующей из литника. Окошко, как уже было сказано, залил эпоксидкой или лаком соответствуще тонированных. Собранное хозяйство установил бы в предварительно просверленное отверстие и зафиксировал клеем на нужной глубине.
Как вариант: посмотреть на лекарствах, на собственно конвалютках, в которые таблэтки упакованы-на некоторых есть что то типа ребра жесткости выдавленного, оно вполне может пойти на обтекатель данного шарика. Край этих ребер такой и есть, полукруглый.
Вариантов с шариком масса мого быть, тут дело за наиболее эффектным тех.решением. Кстати тут шарик стоит как то не так, обычно он стекляшкой вперед.
Если надо то дома есть с десяток фото 102-ых в огромном разрешении во Вьетнаме, некоторые детали довольно крупно. Могу архивом выложить -будет полезно при окраске.
Насчет варианта командирского что есть в ветке по RF-101, отдельные элементы, отпечатанные на альпсе нужны или нет, в частности эмблема на створке передней ниши? Полосы желот-черные сам надуешь, килевые коды найдешь, стандартные
Если надо то дома есть с десяток фото 102-ых в огромном разрешении во Вьетнаме, некоторые детали довольно крупно. Могу архивом выложить -будет полезно при окраске.
Насчет варианта командирского что есть в ветке по RF-101, отдельные элементы, отпечатанные на альпсе нужны или нет, в частности эмблема на створке передней ниши? Полосы желот-черные сам надуешь, килевые коды найдешь, стандартные
Конечно нужно , обязательно вышли , у меня есть с пяток фотографий вьетнамских , но лишним ничего не бывает .
За деку так-же был-бы безмерно благодарен , Серега , кинь прямо в ветку скан того что у тебя есть , вместе с килевыми кодами .
Заранее благодарен .
Собрал все интересное по 102-м во Вьетнаме. 5.5 Мб http://ifolder.ru/12365792
Вот боковичок для наглядности, тот самый борт о котором речь. На Альпсе есть отпечатанная эмблема с надписью на нижней створке.