Мужики, спасибо за советы!
В общем искать, искать и ещё раз искать. Сейчас приложил изкоробочные блистеры, да, искажают вид, но не так сильно как думал, так что если ничего с этим не получится, то может быть оставлю и родные, но пока 50/50.
p.s. делаю дальше сопла двигателей, может быть завтра покажу готовые.
Саня, а не пора ли тебе сделать обновку в гардеробе? Например, новую рубашку? Ну или, что более актуально летом, тенниску? - Нет нет, не подумай, я не спамлю Просто, в в воротниках новых рубашек есть замечтательный прозрачный пластик. И греется без проблем и по толщине самое оно. Хотя для блистеров можно даже не рекомендованую выше пэт бутылку. Только гемору с ней в разы больше, но с такой простой формой, как блистер, особых проблем возникнуть не должно.
Не, ребят, ну вы уж загнули тут с ПЭТ... ну захаяли прям вообще...
Я правда не понял до конца, что вы конкретно имеете ввиду, т.е. или ПЭТ бутылки или ПЭТ в общем, но от себя скажу одно: лучше чем ПЭТ пластик для меня ничего нету! Пользуюсь им ( 0,6 см толщина ) уже несколько лет для вытягивания канцелей. Проблема только одна: нельзя перегреть, иначе будет молоко! Ну это уже как приловчишься.
Имел в виду именно бутылки: их пластик при нагреве норовит собраться в кучу (память материала?), да и не клеится совсем: вспомните, как легко отскакивают от таких бутылок этикетки, если не сидят на несохнущей тянучке.
Пластик из воротниковых проставок сам сильно уважаю, но у него есть один минус: малая ширина (не толщиина!). Так что большой фонарь из него давануть не получится, просто не хватает материала на заготовку.
не знаю такого... у нас такового не продают, да и по "бутылкам", "банкам" и всякой упаковки стараюсь не лазить, закупаюсь всегда заготовочным материалом.
Друзья, позвольте поднять тему, если никто не против.
Возобновляю постройку Эмки, но процесс будет идти не быстро, есть несколько других, более важных проектов.
Так, вывожу корму. Задул шторки, теперь буду делать прицелы и можно приклеивать блистеры. Сделал нижнее остекление штурмана, добавил пару лючков, переплёт из деки, вывожу боковые стёкла. Сделал кресла лётчиков, пряжки на ремнях делать не стал, видно не будет, теперь можно делать боковые пульты и штурвалы.
Да, когда красил, не нашлось под рукой матовой краски, но в любом случае, после приклейки, там будут стыки, буду шпаклевать, шкурить, и по новой красить.
Занялся местом радиста, в модели оно даётся примерно овальной формы, но на самолёте только блистр овальный, а само отверстие круглое. Высверлил в пластике подходящий диаметр, потом после склейки половинок носа расширю модельное отверстие и вклею свою деталь. Так же сделал кресло радиста, второго штурмана и бортового инженера, и 2 крайних установил на свои места.
Мини обновление.
Сделал боковые панели лётчиков, штурвалы, начал делать один из четырёх прицелов. Ну, и начал примерять штангу, в модели она даётся неиспульзуемой деталью, мой прототип со штангой, так что штанге быть! Почти 1 см надо будет отрезать, но это не страшно, т.к. деталировки у штанги нет вообще.
Ещё одно маленькое обновление. Вернёмся к хвостовой ниши. Внутри было очень много стеклопластика, или как его там, чем обклеиваются внутри модели?, и ниша торчала на 6/7 мм из фюзеляжа, сточил внутри фюзеляж и встала на своё место. По инструкции рекомендуется собирать нишу по частям, но мне понравилось, как сделал Кен Даффи, соберу целиком нишу, распилю отверстие в фюзеляже, вклею и заделаю.
Продолжаю делать хвостовую нишу, убрал лишнее, сделал перегородку, которой в модели не было. На днях буду делать силовой набор. Внутри фюзеляж обклею тонким пластиком и потом уже сделаю силовой набор фюзеляжа(только тот, который будет видно). Ну и решил приложить створку ниши...
Доделал стенку ниши, ещё будет проводка и пара панелек, но уже после окраски. + Сделал место крепления стойки. Ещё в нише сделать 2 ящика и можно красить