Да, нужно фото с большим разрешением. Не точно прям 2000х3000, просто примерно такого порядка разрешение. Там как получиться, главное чтоб большое было.
Сообщение от An-Z
Мне не сложно окунуть бумажки ещё раз, для достижения максимальной плотности.
Ну тогда просто замечательно, буду ждать ваших файлов. Адрес куда скинуть, я выше написал.
Не забудьте при сканировании отключить какое-либо "улучшение" цветности-контраста-тона ([ ] Auto contrast, [ ] Descreen, [ ] Automatically adjust exposure/contrast/color и т.п.) а так-же не забудьте включить сканирование с повышенной глубиной цветности ([ x ] Use enhanced color, [ x ] Scan at maximum pixel depth и т.п.), впрочем, Вы наверняка и так знаете.
Подобрал цвета очень похожие на оригинальные выкраски. Подбирал по пантоновскому вееру XSYS Formula Guide/solid coated. В принципе, цвета достаточно схожи, но схожи они с цифровыми образцами т.е. с теми что были отсканированы.
Цвета и состав:
1. Голубой(на фото выше с номерами 17875,15526):
Схожий цвет Pantone 278. Состав красок на 1кг(смесь):
Reflex Blue 62гр + Trans. Wt 938гр.
2. Зеленый(на фото выше с номерами 34159, 34097):
Схожий цвет Pantone 350. Состав красок на 1кг(смесь):
Process Blue 454гр + Yellow 273гр + Black 273гр.
3. Коричневый(на фото выше с номерами 20400, 20227):
Схожий цвет Pantone 7531. Состав красок на 1кг(смесь):
Black 194гр + Orange021 56гр + Trans. Wt 750гр.
4. Песочный(на фото выше с номерами 33448):
Схожий цвет Pantone 155. Состав красок на 1кг(смесь):
Yellow 23гр + Rubine Red 8гр + Trans. Wt 969гр.
5. Серый-интерьер(на фото выше с номерами 35550, 35526):
Схожий цвет Pantone 5415. Состав красок на 1кг(смесь):
Reflex Blue 159гр + Yellow 23гр + Black 68гр + Trans. Wt 750гр.
6. Серый-интерьер 2(на фото выше с номерами 35237, 37031):
Схожий цвет Pantone 5497. Состав красок на 1кг(смесь):
Reflex Blue 57гр + Yellow 34гр + Black 34гр + Trans. Wt 875гр.
Эти цвета немного отличаются от оригинала, но очень похожи. Попозже будет возможность распечатать на 10-ти красочном проф. принтере отсканированные образцы, там цвета будут уже очень близки к оригиналам. Подберу более распространенные краски(производителей) под пантоны для данных образцов выкраски т.к. те краски, что я указал выше будет сложновато достать, они поставляются на производство и скарее всего в розничной продаже(магаз, рынок) редко где можно встретить.
А что за краска даётся в качестве примера для смешивания?
Те краски, что я указал выше, это краски от FLINT GROUP http://www.flintgrp.com/о компании, но эти краски поставляются на производство, в розничной продаже их может и не быть. Надо искать. Обратите внимание, что они могут быть и УФ-красками т.е. эта краска сохнет только под мощной ультрафиолетовой лампой и для окраски моделей не подойдет.
Цвета я указал: Reflex Blue, Trans. Wt, Yellow, Black и т.д. это такие цвета из которых готовиться пантон т.е. это уже готовая краска с таким названием. Сколько мешать в граммах, я указал выше.
Т.к. эти краски не модельные, я попозже буду распечатывать ваши отсканированные выкраски на 10-ти красочном профессиональном принтере и попробую подобрать модельные краски к этим пантонам. Там цвета получатся практически оригинальными т.к. цвет на мониторе компа и живой цвет(на бумаге) различаются, так можно будет точнее подобрать цвет.