-
Администратор
Ветеран
Airfix 1:48, Bf 109E-3, Yellow 15
Почти одновременно со Спитфайром закончил и еще одну модель самолета-участника Битвы за Британию.
Данная модель - новая модель фирмы Airfix. Честно говоря давно зарекся покупать модели этой фирмы и эту не купил бы тоже, если бы любопытство не заставило меня заглянуть внутрь коробки в магазине. Увиденное меня очень порадовало. Как оказалось позже я не разочаровался в покупке.
Модель очень неплохо детализирована и расшивка если и не уровня такой же модели от Хасегавы и Тамии, но весьма на уровне. Понравился пластик. Он какой-то толстый и не такой твердый как Тамигавовский.
Для сборки решил применить травленку от Эдика (почти все подходит на ура, лишь приборку пришлось чуть подрезать по краям), Квикбустовые выхлопы, колеса от СМК, декали от Xtradecals.
Честно скажу, я давно не собирал модели, при сборке которой мне не потребовалось бы совсем шпаклевки. Тем более я никак не мог ожидать этого от модели фирмы Airfix. Но данная модель собралась практически на щелчке, все детали подошли практически идеально друг к другу. Я до сих пор не могу в это поверить, но это действительно так и РЕАЛЬНО наслаждался сборкой! Могут ведь делать - редко, но могут! =)
Из недостатков - в совсем уж ненужных местах типа стенок кокпита - следы толкателей. Пришлось исправлять.
Далее.. стойки на 2 мм длинее чем нужно и если не укоротить, то колесная база шире почти на 1 см, не говоря о том, что нос сильно задран. Стойки были укорочены.
Кресло отлито уже с ремнями, я их срезал (хотел было использовать смолянное кресло без ремней) и ремни использовал из набора травление от Эдуарда.
также эдик пришел на помощь при изготовлении радиатора. Родной из кита выглядел очень просто
-
Администратор
Ветеран
-
Администратор
Ветеран
-
Администратор
Ветеран
-
Администратор
Ветеран
-
Администратор
Ветеран
-
Администратор
Ветеран
-
-
Старожил
Ветеран
Уважаемый Kasatka! Как всегда преклоняюсь пред Вашим Талантом. Замечательная работа.
-
Старожил
Ветеран
"Он над нами издевался..." Великолепно, я восхищен!
-
Администратор
Ветеран
=) и не думал издеваться =) Спасибо! =)
-
Старожил
Форумчанин
Отлично!
Видно, что модель делалась с большим вдохновением! Образ получился!
-
Администратор
Ветеран
-
Guest
Форумчанин
Отлично!
I would need one for Royal Yugoslav Me-109E-3
-
Новичок
Сергей, потрясающая модель! Даже не верится, что это Airfix
-
Администратор
Ветеран
-
Старожил
Ветеран
Мастерство, оно и в Великобритании - Мастерство! Потрясающая по исполнению модель.
-
Старожил
Форумчанин
Отличная модель! Отличные фото! Молодец!
------------------
Мухин Александр.
-
Администратор
Ветеран
Ваши права