[FONT="Times New Roman"]на четвертой странице, обсуждая неточности выполнения центроплана и СЧК (на чертежах №№ 1-4) могу подсказать следующее:
1) Нижняя кромка СЧК должна быть абсолютно плоской и прямой, за исключением двух небольших участков :
а) носок крыла ( из нержавейки для обогрева ПК) выполнен как часть любого аэродинамического профиля с крайне малым подъемом вверх до ЦХК, причем крепление уголковым профилем к боковой части воздухозаборника ( в этом месте вертикально плоского и прямого) не доходит до шва на самом воздухозаборнике.
б) хвостовая часть опускается вниз по закрылку вниз, относительно ЦХК, продолжая нижнюю кромку закрылка. (свой рабочии чертеж могу предоставить по желанию энтузиастов)
2) Верхняя кромка центроплана всем профилем (не скажу каким) проходит по плоской части боковой поверхности воздухозаборника ниже кривой изгиба перехода в верхнюю расширенную (овальную) часть воздухозаборника по довольно замысловатой кривой (впереди она касается створок, а в хвостовой части переходит в прямую линию, проходящую по верхней части эксплуатационных лючков над стабилизатором). Кстати, стабилизатор довольно сложного профиля (не скажу какого
), с отогнутой передней кромкой вверх, и явно выраженной "просадкой" сразу после передней кромки стабилизатора почти до силового лонжерона.
3) Сверху кривизна боковых верхних частей воздухозаборников также доволно резко переходит в абсолютно плоскую верхнюю часть фюзеляжа и доходит под килем, постепенно снижаясь до дюз, увеличиваясь по глубине. Передняя часть выходит в районе носка киля в плоскую часть верха фюзеляжа.
Не имея под рукой "трумпетера" (мой М2 и М3 самопальные) отмечу что ширина в широкой части фюзеляжа у меня 72,5мм в 72 масштабе.