Рад приветствовать Вас, nicosan!
Спасибо за развернутый комментарий обозначенных проблем, в целесообразности постановки которых я уже начал сомневаться.
Хотелось бы кое что уточнить по СЧК.
Если под "нижней кромкой СЧК" понимать линию обвода профиля по панели (обшивке) между передним и задним лонжеронами, то в том, что она абсолютно плоская до конца согласиться не могу. Плоская часть начинается немного далее за носком и передним лонжероном соответсвенно (см. фото) Это идет от разъемной нервюры центроплана.
Возможно, я Вас не правильно понял. В любом случае рабочий чертеж был бы интересен.
Ширину фюзеляжа я имел в виду только ту, что получается на чертеже и брал по сечению шпангоута №54 (это не самая широкая часть) Истинная ширина фюзеляжа для меня вопрос пока открытый.
Относительно стабилизатора - действительно он имеет ярко выраженное "серповидное" сечение.
На модели например этого не сделано и пропустить косяк невозможно. Проблему можно решить только изготовлением нового. Было бы не плохо, если бы за это взялась "НеОмега" в дополнение к своей кабине.
К замечанию относительно перехода выпуклой части фюзеляжа к плоской боковой в задней его части остается добавить только фото. У кого модель трумпетера - сравните.![]()