Работа продолжается. Выровнял уступы в районе сопел, скруглил уступы в месте посадки.
Днище приведено в более-менее приличное состояние
Ну и самое интересное и трудоемкое - начал резать расшивку.
Надо править форму горба в месте его стыка с кабиной... у НеОмеги горб не верный. Надо чтобы горб как бы сужался к месту стыка (1), а у вас этого нет. Плюс там небольшой изгиб (2)
Отверстие образовалось в результате вышкуривания, я уже заделал двухкомпоненткой.
Сообщение от Антоха
Надо править форму горба в месте его стыка с кабиной... у НеОмеги горб не верный. Надо чтобы горб как бы сужался к месту стыка (1), а у вас этого нет. Плюс там небольшой изгиб (2)
Отличные фото, я догадывался об этом сужении, но никак не мог понять как оно должно быть на самом деле. Вообще, это сложный момент на модели - сопряжение горба с фонарем.
боюсь показаться занудой... в том то и сложность МиГ-29, что это МиГ-29! там все не так просто... посмотрите внимательно на фото... изгиб более сложной формы, но при этом не такой большой. а вот сужение по-моему Вы угадали надо его Серёгу попросить глянуть... он у нас спец по таким изъё..ам
Отличные фото, я догадывался об этом сужении, но никак не мог понять как оно должно быть на самом деле. Вообще, это сложный момент на модели - сопряжение горба с фонарем.
- я вот что могу сказать. Имхо - сборка идет очень неплохо.
Антоха в этом деле конеха максималист еще тот, но тут в том дело, что если начать "как надо" - то переделывать придется все. И всю носовую часть (например там есть очень характерные "щеки" зоны сплощения), и грот (и доводить его зону стыка с центропланом над жабрами), и еще хрен его знает что.
Потому я считаю производимые переделки достаточными.
- я вот что могу сказать. Имхо - сборка идет очень неплохо.
Антоха в этом деле конеха максималист еще тот, но тут в том дело, что если начать "как надо" - то переделывать придется все. И всю носовую часть (например там есть очень характерные "щеки" зоны сплощения), и грот (и доводить его зону стыка с центропланом над жабрами), и еще хрен его знает что.
Потому я считаю производимые переделки достаточными.
Спасибо. Я тоже считаю, что с фюзеляжем пора заканчивать, а то потом не остановиться уже - и очередной долгострой. Либо вообще ничего.
Вот что получается с изгибом. На этом и остановимся.