- там не то чтобы изгиб. Грот в том месте как бы "надутый" - ширина средней части в сечении шире низа и верха на немного. Причем по форме довольно хитро.
Потом все это переходит в зону сплощения на носовой части. В общем, как это "поймать" не будучи скульптором или не имея подробный чертежей с сечениями - я себе не представляю.
Виталик, привет!
Ну ты и жжёшь!!!!
Беру твою сборку за образец!!
Привет тебе из солнечного Ростова-на-Дону!
Тимур.
Здорово, Тимур! Рад помочь, чем могу, обращайся))
Сообщение от Serega
- там не то чтобы изгиб. Грот в том месте как бы "надутый" - ширина средней части в сечении шире низа и верха на немного. Причем по форме довольно хитро.
Потом все это переходит в зону сплощения на носовой части. В общем, как это "поймать" не будучи скульптором или не имея подробный чертежей с сечениями - я себе не представляю.
Я тоже не представляю)
Сообщение от FLOGGER
По хорошим фотографиям, по бликам можно составить достаточно точное представление о форме гаргрота в этом месте (ИМХО).
С геометрией все. Работы по фюзеляжу теперь будут только доводочно-шлифовочные.
Чувствуя что это моя не последняя встреча с МиГ-29 в 48-м масштабе(на горизонте маячит 9-12), я доработал кили и стабилизаторы и скопировал их в смоле. Жалею, что не провел ту же процедуру с ВЗ...
Литейщик я пока никакой, поэтому пузыри присутствуют, но немного.
Виталя даваааай!Молодец,ты так взялся по серьезному!Не знаю может ракурс не тот,но мне кажется твои зализы,если смотреть с верху,разной формы и это бросается в глаза спереди. p.s. Ты мастер свой доделал,а то я то жду?
Виталя даваааай!Молодец,ты так взялся по серьезному!Не знаю может ракурс не тот,но мне кажется твои зализы,если смотреть с верху,разной формы и это бросается в глаза спереди. p.s. Ты мастер свой доделал,а то я то жду?
Дэн, брат! Да запилился как видишь, хорошо я в этот МиГ. С наплывами вроде нормально все, крутил-смотрел не заметил разницы) Мастер доделал, осталось только лить.
Сообщение от Антоха
Помнится МАХ делал для своего МиГ-29 в смоле АПУ-73 и АПУ-60. Получилось очень хорошо! Попросите его поделиться и это отчасти упростит вашу работу
Антон, спасибо, что напомнили) Связался с Максимом и получил на руки мастер-модели АПУ. Теперь надо их скопировать, и это дейтвительно упростит работу.
Кстати, вопрос по поводу подвески. Заказчик хочет смешанную подвеску с Р-73 и бомбами на МБД. Есть ли фотографии самолета с такой подвеской?
Последний раз редактировалось Виталий Репин; 12.03.2011 в 22:52.
Виталя, ты какой-то нереальный адский проект затеял..
Ты потом отлей в смолу всю модель ))) уже готовую ))) и продавай по 500 рублей в качестве эталона ))))) хахахахах, молодца, очень красивый получается.
Всем привет! Простите за долгое молчание, занимался переездом. Вот только сегодня настроил свое рабочее место и вновь принялся за работу над самолетом. Появились мысли о варианте окраски. Хочется сделать вот этот борт. Есть ли у кого фотографии этого самолета?
Появились мысли о варианте окраски. Хочется сделать вот этот борт. Есть ли у кого фотографии этого самолета?
- ну, у нас с антохой достаточно по этому самолю есть. Даже камуфл его уже для второго тома отрисован почти (там правда мелочи доработать треба чутка).
Но самоли такого рода (заводские цветные, коих в книге будет два, включая этот вот 08) - засада для моделиста. Дело в том, что все декали предлагают стандартную техничку - синюю. А на таких самолях она сверху белая.
Но самоли такого рода (заводские цветные, коих в книге будет два, включая этот вот 08) - засада для моделиста. Дело в том, что все декали предлагают стандартную техничку - синюю. А на таких самолях она сверху белая.
Если не ошибаюсь, чешский техмод когда то делал белую, но она давно не попадалась. Наверное стоит поискать ее, может на ебее?