Марат, вроде бы декали с кокардами английских ВВС времён первой мировой не являются редкостью? Просто досадно видеть на такой модели такие оплошности. А ценник за декаль вряд-ли будет убийственным.
Честно сказать, я бы постеснялся это называть Технологией, как и многое другое из своего. И мне бы не хотелось обрекать Вас на муторную работу... Но извольте, сейчас изложу...
Я буду показывать рисунками, т.к. процесс почти не снимал. К тому же, то что Вы видели на фото не прокатило и пришлось усовершенствовать "технологию".
Берём рулон самоклеющейся фольги. Отрезаем кусок и приклеиваем на ровную поверхность. , затем по металлической линейке резаком режим полоски шириной 1 мм.
После этого, на кусок ДСП (или другую поверхность) клеем два кусочка пластика и растягиваем на них полоски фольги, задуваем под цвет полотна
Смысл в том, чтобы фольга не касалась поверхности и была на весу.
После этого приклеиваем пластик с боков (как на рисунке) и наносим риски. У меня - через 0,5 мм.
Затем, под углом клеим нить по этим рискам (у меня такой нити нет, поэтому использовал волосы). Клеить надо только концы нити. На фольге нить должна быть не приклеена.
Концы волос клеил на суперклей. Фольга-самоклейка держалась на собстенном клее. После монтажа нитей, задул сверху полоски фольки и нитей - лаком НЦ-222. Дал высохнуть. Нити приклеились к фольге.
Затем обрезал волосы (нити) прямо на пластике, к которому они были приклеены, положил полоски на ровную поверхность и по металлической линейке отрезал нити по кромку полосок фольги. Получил полоски с шнурами. Самоклейка прекрасно приклеилась на нужные места. При необходимости, её легко можно снять с модели. В последующем, модель вскроется лаком и самоклейка никуда не денется. Примерно так.
Посмотрел я на модель и остался недоволен. Буду делать заново и изменю технологию. Эта модель мне интересна тем, что в малых объёмах можно экспериментировать до посинения. Вы уж меня извините, что опять сделан шаг назад. Но зато, после этой модели, я буду строить самолёты Первой Мировой быстро и качественно.