-
Старожил
Форумчанин
Действительно, в таком разрешении таких ракурсов ни разу не видел.
Спасибо!
-
Форумчанин
Форумчанин
Этот экземпляр именно в таком виде стоит в Монино. Если заносит в Москву - 40 минут на маршрутке и можно разглядывать, щупать и фотографировать.
-
Старожил
Ветеран
Спасибо, Александр. Таких ракурсов у меня не было. Огромная помощь.
-
Старожил
Форумчанин
-
Старожил
Ветеран
Спасибо, Александр.
Центроплан, в целом, готов. Теперь надо довести его до ума...
-
Старожил
Ветеран
После вынужденного перерыва - продолжаем строительство модели...
Ещё раз подогнал геометрию, сделал основу ниш шасси и зачатки плоскостей.
-
-
Старожил
Ветеран
Я долго думал, как обойтись без жёстких штырей-лонжеронов, т.к. под рукой таковых не было.
Вот схема элементов крыла и прочностные испытания. На фюзеляже имеется прямоугольный выступ, просто приклееный, в нём два отверстия для игл кессона крыла. Крыло незначительно работает на изгиб в районе консоли при нагрузке, но не меняет прямолинейность при нормальном положении крыла.
-
Старожил
Ветеран
Установлено два элемента плоскости: кессон и носок. Теперь на очереди задняя часть
-
Старожил
Ветеран
Установлен третий элемент плоскости - задняя часть. Теперь законцовка и механизация крыла. Но прежде, я доведу левое крыло до кондиции правого.
-
Старожил
Ветеран
Левая плоскость смонтирована и ждёт обработки и доводки профиля. Сегодня постараюсь закончить. Завтра на очереди законцовки, механизация крыла и стабилизаторы.
-
Администратор
Ветеран
Марат, хорошая идея с крылом!
Интересно какой вес будет у модели с учетом такого количества шпаклевки =)
-
Super Moderator
Ветеран
Впечатляющая работа, но на мой взгляд передние и задние части "поплавков катамарана" разные по форме - так и должно быть? Пересмотрел другие фото - при виде в плане вроде бы всё ровно, а вот с разных ракурсов ощущается несимметрия некая...
Последний раз редактировалось An-Z; 07.09.2011 в 18:32.
-
Старожил
Ветеран
Сергей, шпаклёвки практически нет, только в местах стыка деталей. Только грунтовка в основном. Пластик разный по цвету, может поэтому такое восприятие.
-
Старожил
Ветеран
An-Z, спасибо. Передние и задние части балок, мало того что сложные по форме, но ещё стоят под углами относительно оси симметрии. Мне трудно представить ракурс, при котором они должны быть похожи друг на друга. Они делались по одним и тем же шаблонам.
-
Старожил
Ветеран
Последний раз редактировалось Марат; 03.10.2011 в 02:42.
-
Старожил
Ветеран
Думал взять элероны одним наскоком... Ан нет. Не так всё просто. За ночь выточил только правый элерон.
-
Старожил
Ветеран
По поводу крыла.
Марат, если я не ошибаюсь, то крыло на ВВА было от Як-40. Для пущей достоверности, может на него посмотреть. Меня смущает навеска элеронов.
-
Старожил
Ветеран
-
Старожил
Ветеран
Элероны как подвешены?
А у тебя нет пропилов на элеронах.
Ваши права