Спасибо, коллеги.
Каркас - это моя прихоть, я получил удовольствие и мне не жалко, что её не будет видно. По поводу кальки или сигаретной бумаги я думал, но на прототипах обшивка выглядит жёсткой, поэтому доширак.
Шпон я использовал только для имитации фанеры изнутри. Потом снаружи он сточен до толщины волоса. Я промазывал его суперклеем и стачивал. И так многократно.
Последний раз редактировалось Марат; 21.10.2011 в 16:43.
Поэтому и не было смысла применять кальку, чтобы потом её делать жёсткой.
Даже не знаю, что можно использовать для такого масштаба, чтоб вместо доширака ткань была. На мой взгляд, доширак испортил всю ажурность фермы и свёл на нет все старания. Просто жалко прекрасную работу и потраченное на это время.
Марат, мож не стоит гнать коней с дошираком? Пройдёт неделя, месяц и на глаза попадётся материал, из которого можно будет сделать обшивку?
Ну чес слово, я против доширака в данном конкретном случае, хотя, решать Вам.
Я не буду гнать коней, просто доделаю модель, как задумал. Посмотрите на прототип, там и намёка нет на провисы от рамы и растяжек. Будто фанера. Поэтому тот же вопрос: зачем клеить кальку?
Раму я делал не для того, чтобы её было видно всю, а лишь ради получения удовольствия от процесса. В данном случаи, мне не жалко не времени, не потраченного труда.
Посмотрите на прототип, там и намёка нет на провисы от рамы и растяжек. Будто фанера.
Погода хорошая, солнышко светит, поэтому полотно, как на пионерском барабане. ) В сырую погоду они выглядели, как лошадь, что дед Щукарь купил, да пробку вынул.))
Сообщение от Марат
Поэтому тот же вопрос: зачем клеить кальку?
Совсем не обязательно кальку. Присмотритесь к гардеробу жены. А вдруг тоненький шёлковый платочек найдётся.) После лака натянется как фанера, и фактурку обтянет.)))
Сообщение от Марат
Раму я делал не для того, чтобы её было видно всю, а лишь ради получения удовольствия от процесса. В данном случаи, мне не жалко не времени, не потраченного труда.
В своё время паял стойки и тележки шасси для ТБ-3 в 36-м масштабе. Действительно затягивает. Правда делал из медной проволоки и медных трубок.
Последний раз редактировалось Owl; 21.10.2011 в 22:42.
По поводу дождливой погоды - весьма сомневаюсь. Вот фото уже изношенного Фоккера, простоявшего на полевых военных аэродромах немалое время. К тому же, я не строю истребитель после всемирного потопа, скорее - до него.
Ваши стойки и тележки шасси 36-ом масштабе впечатляют. Только мой масштаб мельче Но Вы не верно привели пример, если цитируете мои слова о не зря потраченном времени. Ведь моих выкрутасов не видно и мне это не обидно, а Ваши тележки на виду.