И так. Помница, когда строил Т-50, уже показывал начало стройки китайского чудо-самолета. Пришло время закончить начатое.
Было сделано следующее:
Покрашены кабина и ниши шасси. Собран фюзеляж.
На сегодняшний день все подготовленно к покраске. Ниши и кабина закрыты масками. Мелкие детали тоже готовы к покраске.
Пока не начал красить, хотелось бы уточнить у специалистов - что не сделал? Может кто увидит какие отличия с оригиналом? Я уже все фото пересмотрел какие можно. Вроде, никаких особых недочетов не нашел.
Заранее благлдарен.
Неспеша начал покраску. Все загрунтовал грунтовкой ФЛ-086 и сделал предшейдинг. В отличии от моделей самолетов в светлом камо, на этой модели предшейдинг по линиям расшивки сделал в "негативе" белой краской.
Все покрасил черной краской. Ну, не совсем черной. Скорее ближе к НАТО Блэк.
Снял маски с ниш и накрасил серые полоски на управляющих поверхностях крыла. На оригинале они присутствуют.
Теперь можно перевести декали.
Ну и небольшой вопрос "бывалым". Чем лучше выделить расшивку в данном случае? Для меня черный цвет самый проблемный в этом плане.
Все покрасил черной краской. Ну, не совсем черной. Скорее ближе к НАТО Блэк.
Снял маски с ниш и накрасил серые полоски на управляющих поверхностях крыла. На оригинале они присутствуют.
Теперь можно перевести декали.
Ну и небольшой вопрос "бывалым". Чем лучше выделить расшивку в данном случае? Для меня черный цвет самый проблемный в этом плане.
Ух ты ё!!! А я всё пропустил... Расшивку??? Белым)) А может миговской светлой смывкой??.
О! Олег подключился. Гуд!
Вопрос со смывкой пока открытый. Попробовал сегодня новую для себя смывку - светло-серая от Тамии. Она в краску вьедается как краска. Стереть как миговскую не получается. Не понравилось абсолютно. Будем пробовать что-то другое.
Ну а пока, накрасил металликом небольшие панельки на капотах (которые смог рассмотреть на фото) и перевел немногочисленные декали.
Да я его и не в черный цвет покрасил. Ближе к НАТО Блэк. Снимаю со вспышкой, фотки контраснее получаются просто. Матовым лаком задую - еще светлее будет.
Да я его и не в черный цвет покрасил. Ближе к НАТО Блэк. Снимаю со вспышкой, фотки контраснее получаются просто. Матовым лаком задую - еще светлее будет.
Возможно, но мне казалось у него цвет ближе к F-15E, может чуть темней.
Не, ну ни как на Ф-15Е не похож. Даже если чуть темнее. Все фотки его с большого расстояния. Вот он светлее и кажется. Черный он. Не совсем, конечно. Ну очень темный серый. Китайцы в инструкции (и декали кстати дают) указывают на радикальный черный.
Вот фотка, более-менее похожая на правду по цветопередаче (не неба, а именно самолета). Я ориентировался на разницу в оттенках с покрышками колес.
Не, ну ни как на Ф-15Е не похож. Даже если чуть темнее. Все фотки его с большого расстояния. Вот он светлее и кажется. Черный он. Не совсем, конечно. Ну очень темный серый. Китайцы в инструкции (и декали кстати дают) указывают на радикальный черный.
Вот фотка, более-менее похожая на правду по цветопередаче (не неба, а именно самолета). Я ориентировался на разницу в оттенках с покрышками колес.
Нет, не серебром. Серенькие они, эти полосочки. Кстати, появились не сразу, а по прошествии времени. На первых полетах их небыло. Как и накладок (люков) стального цвета на капотах.
Ну вот, мы и стоим на своих ножках. Установил стойки и створки шасси. Предварительно задул модель матовым лаком.
Так же установил приборную доску и козырек.
Как установить ВО и ПГО? На фото на стоянке, управляющие поверхности чуть отклонены (судя по всему, при отсутствии давления в гидросистеме отклоняются под собственным весом). На модели так же немного отклонить эти детали?
Собственно, и все. Наверное. Может, сподоблюсь сделать стремянку.
Не могу сказать, что моделька получилась супер-пупер. Просто получилась. Что еще можно ждать от сверхсекретного самолета? Помоему, похоже.