Эпопея продолжается.
Сделал иммитацию головок болтов. Стоит ли игра свечь? Не грубовато выглядит? Стоит ли продолжать в том же духе или наколоть головки просто иголкой?
Жду совета.
Максим, мне кажется чуток большевато выглядят головки... раза в два.
Есть инструмент очень хороший - выглядит как шило, но не острый кончик, а чуть обрезанный и ободок заточен. При нажатии на пластик оставляет кружок. Как раз по размеру "болта" в 48-м масштабе.
я затачил файлик (кроп) с большой фотки моего су-15тм в процессе. На лючке посмотри болты сделаны как раз этим инструментом.
Да, собственно и было сделано из иголки для шприца. Типа пробойничка. Только диаметр крупноват. А мельче это иголка для инсулина - очень мелкая.
Да я уже сделал инструмент из обычной швейной иглы. Нормально получается.
Да, собственно и было сделано из иголки для шприца. Типа пробойничка. Только диаметр крупноват. А мельче это иголка для инсулина - очень мелкая.
Да я уже сделал инструмент из обычной швейной иглы. Нормально получается.
Макс, лучше оставь, такие детали как заклепки, головки болтов, стволы лучше и живее смотрятся когда они закрупнены.
Вот и я о том же.
У судомоделистов есть такая фишка, что некоторые вещи делают не в масштабе, а крупнее (например ядра для пушек). Так смотрится лучше.
Скорее всего буду делать комбинированно. Часть накалывать, часть давить. Попробую найти разумный компромис. Заклепки катать не буду, а винты сделаю.
Спасибо.
P.S.
Вот, уже три головы. Совсем хорошо. :P
Я этой раскраски еще не видел.
Мне надо как раз построить этот самолет только в первоначальной окраске. Только с белыми полосами.
Это уже четвертый вариант окраски этого борта (это только те на которые у меня есть фото). О как.
Я этой раскраски еще не видел.
Мне надо как раз построить этот самолет только в первоначальной окраске. Только с белыми полосами.
Это уже четвертый вариант окраски этого борта (это только те на которые у меня есть фото). О как.
а, ну так тогда ваще понты по инфе, то есть нет проблем. Его фоток в сети есть, и стандартный камо там.
единственно что - белая лента снизу коорая - между гондолами не соединяется.
Простите за оффтоп, где Вы чертежи МиГа брали?
Мне очень нужен чертёж кабины, желательно с размерами...
Буду очень благодарен за любую информацию! :roll:
На сегодняшний день, на сколько мне известно, самые точные чертежи на Миг-29 есть в ЗЛИНЕКе. Там они в 72-ом. Есть немного мелких неточностей, но не принципиальных.
Именно чертежей кабины да еще с размерами, я нигде не встречал. Только схемы и масса фотографий.
А зачем такие тонкости, если не секрет? Постройка в большом масштабе?
Зная размеры отдельных деталей (ширина кресла, размер отдельных приборов), в принципе можно достаточно точно расчитать и размеры кабины по фотографии. Только нужны фото с "правильных" ракурсов.
Чертежи нужны для постройки реальной кабины-тренажёра на платформе МСФС2004, один уже построили Су-17м3. Стоит в музее авиации в Жулянах. На нём летают учиники Малой Воздушной Академии г.Киева. Есть доступ к реальной кабине, но проще делать по готовым чертежам, чем их снимать.
Понятно.
Да, это немного другое направление моделизма. Тут надо или на ремзавод обращаться или еще куда. Т.С. в более серьезные организации. Мы тут помочь не сможем, к сожалению. :(
Раз уж начал показывать, то надо продолжать.
Вот, что осталось от расшивки на фюзеляже. Родных только три линии совпадают. Остальное все по новой.
Остались мелкие детали (воздухозаборнички, накладные лючки и головки винтов), но это все будет после окончательной полировки фюзеляжа.