Более 30 лет (раньше без футуры)делаю(про "фонари") так:
1 кисточкой ИЗНУТРИ покрываю футурой,даю подсохнуть.Если покрыть сверху,то под БФ фонарь МУТНЕЕТ и прилипает намертво!
2 приклеиваю на "супер" точечно ,футура не дает мутнеть.Шпаклюю (Тамия,серая),обрабатываю
3 покрываю толсто весь фонарь БФ-6(купить в аптеке),желательно без пузырьков,даю просохнуть 0,5-1 час
4 задуваю из аэра цветом интерьера
5 Крашу в основные цвета всю модель,включая фонарь
6 Аккуратно резачком фрагментарно режу по переплету и снимаю пленку БФ-6 с краской.ПЕРЕПЛЕТ оставляем!
7 ваткой со спиртом(одеколоном)прохожу по прозрачным участкам и сверху кисточкой футурю...
получается Четкий переплет и ,что важно,изнутри цветом интерьера...
Последний раз редактировалось KAJUK; 14.12.2017 в 22:23.
Вопрос ко всем.
Что делать с фонарем хасевского Су-35? Какой-то он лобастый. Оставить так или помучиться? Заказал вакуфонари от павлы для айрфикса-хеллера
Вопрос ко всем.
Что делать с фонарем хасевского Су-35? Какой-то он лобастый. Оставить так или помучиться? Заказал вакуфонари от павлы для айрфикса-хеллера
В смысле "лобастый"? Он заужен где-то на 2-2,5 мм у основания, и это малой кровью не вылечить(((...
По павла-аэрфиксу-эллеру: павла не заморачиваются и просто копируют форму комплектного. По одноместному не скажу, а вот у спарки фонарь очень далек от оригинала. Плюс ко всему, у вакуумного фонаря, обтекатель КОЛС идет одной деталью с козырьком и распологается по центру. У пвх это вылечить невозможно.
Последний раз редактировалось Polikarpoff; 14.12.2017 в 23:58.
В смысле "лобастый"? Он заужен где-то на 2-2,5 мм у основания, и это малой кровью не вылечить(((...
По павла-аэрфиксу-эллеру: павла не заморачиваются и просто копируют форму комплектного. По одноместному не скажу, а вот у спарки фонарь очень далек от оригинала. Плюс ко всему, у вакуумного фонаря, обтекатель КОЛС идет одной деталью с козырьком и распологается по центру. У пвх это вылечить невозможно.
"Лобастый" в смысле сильно выпуклый. Торчит на миллиметр выше чем нужно.
А смысл Павле копировать комплектный? Я думал допы идут как улучшения заводских наборов. Исправленной, корректной формы.
А, кстати, Павловский на миг-29 ICM тоже копия штатного, или выпуклый как надо?
"Лобастый" в смысле сильно выпуклый. Торчит на миллиметр выше чем нужно.
Ну да, малость горбатый. Вот мой обзор хаси: http://scalemodels.ru/articles/7711-...er-T-0157.html
Правда когда я его писал, еще не обнаружил зауженность (это стало ясно только тогда, когда решил сделать туда самодельную приборку)
Сообщение от Red307
А смысл Павле копировать комплектный? Я думал допы идут как улучшения заводских наборов. Исправленной, корректной формы.
А, кстати, Павловский на миг-29 ICM тоже копия штатного, или выпуклый как надо?
Павла тупо копируют оригинал. Единственный плюс, что он становится тоньше и прозрачней.
Копийные делал Муса, но только под 29-й от Кондора.
Ну да, малость горбатый. Вот мой обзор хаси: http://scalemodels.ru/articles/7711-...er-T-0157.html
Правда когда я его писал, еще не обнаружил зауженность (это стало ясно только тогда, когда решил сделать туда самодельную приборку)
Павла тупо копируют оригинал. Единственный плюс, что он становится тоньше и прозрачней.
Копийные делал Муса, но только под 29-й от Кондора.
Получается, я после Юфея Мао сильно поверил в идеальность вакушных фонарей. У него на академоскую УБшку по сравнению со штатными просто нереально крутые были. Я по-жадности аж три купил пока они дешевые были. Кстати, один лишний...))
На одноместном ОЛС нет. Нашел на балконе фиксовский су-27 двадцатилетней давности, примерил на него павловский фонарь. Он совершенно не похож на изкаробочный. Скорей похож на италовский.
Также рядом сфоткал фонарь от хасиного Су-35.
Павловский длиннее и шире.
Лепить на модель, только уродовать. Проще оставить то, что положила хасегава. Склеить как есть, подарить и забыть.
Как-то так. Опыт не удался. Минус 200 рублей.
Последний раз редактировалось Red307; 25.12.2017 в 14:06.
А не подскажете, любезнейшие, Звезда сделала такие законцовки решетчатых рулей специально? Все делают по-другому. Даже итал 20 лет назад сделал правильные формы на Су-34.
А не подскажете, любезнейшие, Звезда сделала такие законцовки решетчатых рулей специально? Все делают по-другому. Даже итал 20 лет назад сделал правильные формы на Су-34.
Смотрю на фото РВВ-СД и не нахожу таких форм.
Не будем называть конкретные "имена, явки, фамилии", скажем только что на этапе 3Д модели, рули прикрепили кверх ногами...