Спасибо! То, что надо.
Вид для печати
Спасибо! То, что надо.
К теме, Максим, - на многих поршневых ЛА соблюдается некий стандарт:
маслосистема (и трубопроводы) - насыщенный коричневый, бензо - желтый, слегка "ядовитый", воздух - светло синий. Можно привести к стандарту FS, только тайм овер... И, как говориться пользуясь случаем - как Вам удается найти время на хобби.... Пе-2 МРМовский уже месяц никак до покраски не дотяну...
Да, про стандарты я в курсе. Кстати, они используются не только на полшневых аппаратах, но и по сей день. Просто "переклинило" и показалось, что бак должен быть желтым.Да и эстетически смотрелось бы веселее.:smile: Но, уже разобрались.
А время на хобби, это просто. Надо только себя каждый день немножко заставлять что-то сделать. Не откладывать на завтра, а садиться за стол хоть на 15 - 20 мин и делать какую-нибудь детальку. Сначало тяжело, потом втягиваешься.:biggrin:
[QUOTE=Ученик Чкалова;22636]К теме, Максим, - на многих поршневых ЛА соблюдается некий стандарт:
маслосистема (и трубопроводы) - насыщенный коричневый, бензо - желтый, слегка "ядовитый", воздух - светло синий.
А не черный???Светло-синий вроде кислород.....
А.К.
Вот, что получается при сборке. Как оказалось, не все так гладко. Некоторые детали кабины пришлось подгонять (и значительно) по покраске.
А вот например, набор СИРО со смоляным носом не стыкуется (этот самый нос) с кабиной. Получается, что надо воспользоваться только каким-то одним из предлогаемых наборов. В противном случае, если надо обьединить эти наборы, приходится что-то отпиливать. :frown: Засада, одним словом.
Еще немного.
Эх! Жалко, что большую часть этой красоты больше не увидишь. Но греет мысль, что это есть.
Между делом заменил блистеры на самодельные.
На все про все ушло полтора часа. Это и на изготовление болванки из оргстекла, и на само выдавливание, и на фотографирование.
Технология простая и всем известная - болванка из оргстекла и разогретая упаковочная пленка.
По моему не плохо получилосбь.:rolleyes:
По ходу возникают вопросы.
Вопрос по светотехнике на Ми-4. Где и что расположено? Сколько посадочных фар в носу? Соответствует ли расположение фар и АНО в чертежах из "АиВ"? Можно просто на пальцах обьяснить, я понятливый.
Заранее благодарен.
Продолжим.
Вот, что имеется на сегодняшний день. Не могу сказать, что все стыкуется хорошо. Определенные проблемы есть. Дело в том, что кабина пилотов и двигательный отсек не стыкуются между собой. Как я понял, надо ставить или кабину, или носовую часть. Придется доставать большой рашпиль и что-то придумывать и подгонять.:smile:
А вот, собственно, животрепещущий вопрос. Иммитация двигателя закрывается травленым капотом, что выглядит весьма эротично.:wink: На капоте, как известно, есть сетки, через которые достаточно хорошо просматривается подкапотное пространство.:rolleyes: Вопрос:
Как и когда устанавливать этот капот если его придется подгонять и подшпаклевывать, и при покраске не надуть краски под сетки на двигатель? У кого какие мысли будут или предложения?
У меня только одна - устанавливать капот, подгонять его и шпаклевать. Затем только на сетки наложить маски из скоча. После покраски снять маски и кисточкой аккуратоно прокрасить сетки. Ничего другого на ум не приходит.:confused:
MAX amazing job as usual! :eek:
Максим - насчет капотов с сетками - можно подогнать "Всухую", покрасить, уже потом приклеить и дальше по стыкам пройтись аэром (если необходимость будет). Но это надо в руках подержать. Иногда правильнее делать, как задумали...
Я за покраску оборота, полного приклеивания, заливку клеем - шпатлевку, закрытие скотчем сеток и потом их докраску кистью
Да да,сначала все клеить-шпаклевать,потом красить,потом подкрашивать.
А вот как,Максим с пылюкой,которая обязательно налетит и налипнет с внутренней стороны остекления бороться будешь?
Для меня,блин больной вопрос.
Друзья, спасибо за советы. Вы убедили меня в правильности выбранного пути.:wink:
С таким дверным проемом пыли можно не бояться. Туда не только дунуть можно, но и кисточкой подлезть. Так что чего - чего, я пыли здесь я не боюсь.
А потом еще есть один хороший способ бороться с пылью на остеклении - надо натереть изнутри остекление каким-нибудь полирующим составом для мебели с антистатиком (только не аэрозоль) и в неприметный темный уголок кабины капнуть капельку машинного масла. Не на 100 процентов гарантирует от пыли, но сильно помогает.
Еще раз всем спасибо!:smile: