-
Новичок
Форумчанин
Искривление пластика
Почему ведет пласмассу?
Я собирал СУ-27, весь фюзеляж был собран и начал покраску, окрасил нижнюю плоскость а на камуфляж верхней красок небыло и пришлось отложить модель, пока купил нужные краски прошло месяца два. Достав модель, обнаружил что плоскости крыльев изогнулись вниз и довольно прилично. Погрешил на то-что окрашен был только низ, но такая фигня повторилась на других моделях буквально через неделю даже без покраски.
Отчего это происходит и можно-ли исправить положение?
-
Новичок
Форумчанин
А вопрос: чем красите? Может применяете слишком агрессивный к пластику растворитель, который долго испаряется или сильно разбавляете краску? Хотя... даже если налить лужу 646 или 647 на крыло Су-27 (достаточно толстое) снаружи конечно сьест пластик, но так чтоб крыло повело... Сие есть интересное явление! Исправить положение можно: в горячей воде разогреть консоли и попытаться выгнуть в обратную сторону (а потом, скорее всего, придеться поупражняться в шпаклевании).
-
Новичок
Форумчанин
Расворитель тут непричем, я пользуюсь Звездовскими красками супер или акрил. И повторюсь, тоже случилось с неокрашенной моделью, может какие примеси в пластик попали?
-
Новичок
Может хорошо топили и было жарко? Или, как вариант, - кто производитель моделей?
А исправление - Mishel дело предлагает.
-
Новичок
Форумчанин
Модель СУ-37 фирмы "Беркут", и еще два танка от "Звезды" подверглись таким метамарфозам, у них бортовые панели прогнулись вовнутрь, но танкам итак пойдет а СУшку жалко.
-
Старожил
Ветеран
Храните модели случайно не возле батареи, печки или отопителя? Солнце на коробку с ними не попадало? Это вариант... Лучше конечно хранить в темном и прохладном месте, типа подвала...
Потом краска.. Хотя понял, что вы красите акрилом...
Но тем кто красит агресивными красками...
Дело в том, что краска на модели должна сохнуть минимум сутки-двое... Даже если она на ацетоне. И сохнуть на открытом месте. Модель нельзя класть в коробку или запирать в шкаф... Весь ацетон или растворитель должны испариться... Если вы сложите свежеокрашенные детали в коробку, в стол или шкаф, то агрессивный ацетон(растворитель) начнет действовать как в "парнике" и вступит в реакцию с пластиком... Я крашу камуфляж на модели после того, как полностью просохнет основной цвет... Это после минимум суток... Даже декали надо клеить на модель через пару суток, иначе они сморщатся... Я имею ввиду тех, кто красит красками на ацетоне или агрессивных растворителях...
Но с пластиком у меня не случалось такого..."Звездовских" наделал уже за сотню, но не "трансформировались" они у меня....
Последний раз редактировалось Холостяк; 24.09.2007 в 23:49.
Ваши права