Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Использование фольги в моделизме

Комбинированный просмотр

Scale-Master То-то и оно! НЕВЕРЮ!!!... 05.04.2009, 17:10
Юрий Тепсуркаев Ну это ты очень погорячился.... 06.04.2009, 00:47
Nik Primopye доли миллиметра 06.04.2009, 10:41
Nik Primopye Уважаемые господа, что... 06.04.2009, 10:44
Nik Primopye Сам удивился, сколь за 10... 06.04.2009, 17:36
Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Super Moderator Ветеран Аватар для Nazar

По умолчанию Использование фольги в моделизме

Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
    А делали так? Можно посмотреть?
    Делал не я , но посмотреть можно здесь
    http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=1839
    http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=1907
    Одинаковое одинаковому-рознь

Старожил Форумчанин Аватар для Scale-Master

Для меня выглядит это не на фольгу а на тонкую алю жесть. В принципе таким образом можно всё обклепать, имея конечно нужную жестянку, т.к. с простой фолгой такого результата не добъёшься - это однозначно!
    "Полёт был отличный, толко посадка неочень..."

Цитата Сообщение от Scale-Master Посмотреть сообщение
    Для меня выглядит это не на фольгу а на тонкую алю жесть. В принципе таким образом можно всё обклепать, имея конечно нужную жестянку, т.к. с простой фолгой такого результата не добъёшься - это однозначно!
    Читайте внимательно комментарии автора , это именно фольга , естественно не самоклейка

Старожил Форумчанин Аватар для Scale-Master

Цитата Сообщение от Nazar Посмотреть сообщение
    Читайте внимательно комментарии автора , это именно фольга , естественно не самоклейка
    То-то и оно! НЕВЕРЮ!!!
    Попробуй сам добиться такого результата ну хоть на 5 квадратном сантиметре, а затем это дело в таком-же увеличеном ракурсе посмотреть!

Я сам полгода назад делал эксперименты с такой фольгой - ничего путнего невышло, т.к. очень тонкая. А если и результат более или менее был, то на модель нельзя было дышать что-бы клёпки не затёрлись и исчезли...

Прекрасный результат можно только с вот этой самой самоклейкой добиться, т.к. она очень хороше рельеф держит! сложности только в том, что надо сперва слой клея удалить, иначе клёпку катать несможем.
    Вот и всё.

А на счёт того: "Он там пишет..."
    Кто-нибудь присутствовал при этом? Кто-нить "свечку держал"?
    Написать можно многое, чтоб народ в заблуждение ввести.

От меня скажу только одно. Проанализируйте ещё раз все фото и вы увидите, что котфетная фольга занимает всего примерно 20% всей фольги на моделе и то не на сложных местах, а на 80% видно что фольга на много толще. Вот и все дела.
    "Полёт был отличный, толко посадка неочень..."

Цитата Сообщение от Scale-Master Посмотреть сообщение
    То-то и оно! НЕВЕРЮ!!!
    Прямо как по Станиславскому

Попробуй сам добиться такого результата ну хоть на 5 квадратном сантиметре, а затем это дело в таком-же увеличеном ракурсе посмотреть!
    Пробовал , на плоскости , все отлично получается.

Прекрасный результат можно только с вот этой самой самоклейкой добиться, т.к. она очень хороше рельеф держит! сложности только в том, что надо сперва слой клея удалить, иначе клёпку катать несможем.
    Вот и всё.
    Что-бы не быть голословным , скажу , что в течении нескольких лет я производил эту фольгу и вообще все липкие упаковочные ленты , и скажу Вам по секрету , что от пищевой ( конфетной ) фольги она отличается только нанесенным клеевым слоем , скажу Вам больше , даже толщина этой фольги ( самого проката ) в диапазоне от 10 до 25 мкм , одинаковая , разница достигается толщиной нанесенного клея.
    Клепку я Вам отлично накатаю ( именно выпуклую ) и на самоклейке , вопрос как Вы ее потом сможете разгладить на поверхности, но проблема самоклейки не в этом , а в том , что клеевой слой в принципе не высыхает окончательно и дает повод для дефектов и царапин.

А на счёт того: "Он там пишет..."
    Кто-нибудь присутствовал при этом? Кто-нить "свечку держал"?
    Написать можно многое, чтоб народ в заблуждение ввести.
    этого человека знают лично десятки моделистов , постоянно присутствующих на различных форумах , да и кстати Штань далеко не первый и не последний , кто такой технологией пользуется
    С высоты своего опыта , скажите по какой технологии , в каком масштабе и из чего сделана эта ГШ-23
    А еще лучше посмотрите по каким технологиям делают некоторые свои модели Мигачев и Мучичко
    Да и как-то не принято у порядочных людей , в порядочном обществе , людей в заблуждение вводить.
    От меня скажу только одно. Проанализируйте ещё раз все фото и вы увидите, что котфетная фольга занимает всего примерно 20% всей фольги на моделе и то не на сложных местах, а на 80% видно что фольга на много толще. Вот и все дела.
    А где-то сказано , что использовалась только конфетная фольга , или я с Вами вел до этого разговор о возможно-допустимой толщине фольги ? или может Вам кто-то запрещает использовать толстую фольгу от рулетов ? Возьмите толстую 60мкм фольгу в рулонах , предназначенную для теплоизоляции труб и будет Вам счастье .
    Но сдается мне , что Вы просто не до конца поняв и не освоив данную технологию, бросились обвинять человека в обмане и искать для э\того зацепки в виде процентом и видов фольги.
    Удачи в нашем нелегком деле.
    Миниатюры Миниатюры 1225551728_img_2418.jpg  

Форумчанин Форумчанин Аватар для ЖеШе

А последнее фото откуда? Очень интересно посмотреть на сам агрегат, у которого такая ГШ

Цитата Сообщение от ЖеШе Посмотреть сообщение
    А последнее фото откуда? Очень интересно посмотреть на сам агрегат, у которого такая ГШ
    Не вопрос , жаль что ответ от Scale-Master так и не последовал
    http://scalemodels.ru/modules/myarti...ryid_1234.html
    Обсуждение статьи
    http://scalemodels.ru/modules/forum/...ic_t_8942.html

Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

Цитата Сообщение от Nazar Посмотреть сообщение
    Делал не я , но посмотреть можно здесь
    http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=1839
    http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=1907
    Да, это, конечно, просто фантастика! Я когда в первый раз увидел фото этой модели (а это было-то уже давно), я просто онемел. Модель смотрится как настоящий самолет даже на фото деталировок! Я был потрясен.

Ваши права