Для меня выглядит это не на фольгу а на тонкую алю жесть. В принципе таким образом можно всё обклепать, имея конечно нужную жестянку, т.к. с простой фолгой такого результата не добъёшься - это однозначно!
Для меня выглядит это не на фольгу а на тонкую алю жесть. В принципе таким образом можно всё обклепать, имея конечно нужную жестянку, т.к. с простой фолгой такого результата не добъёшься - это однозначно!
Читайте внимательно комментарии автора , это именно фольга , естественно не самоклейка
Читайте внимательно комментарии автора , это именно фольга , естественно не самоклейка
То-то и оно! НЕВЕРЮ!!!
Попробуй сам добиться такого результата ну хоть на 5 квадратном сантиметре, а затем это дело в таком-же увеличеном ракурсе посмотреть!
Я сам полгода назад делал эксперименты с такой фольгой - ничего путнего невышло, т.к. очень тонкая. А если и результат более или менее был, то на модель нельзя было дышать что-бы клёпки не затёрлись и исчезли...
Прекрасный результат можно только с вот этой самой самоклейкой добиться, т.к. она очень хороше рельеф держит! сложности только в том, что надо сперва слой клея удалить, иначе клёпку катать несможем.
Вот и всё.
А на счёт того: "Он там пишет..."
Кто-нибудь присутствовал при этом? Кто-нить "свечку держал"?
Написать можно многое, чтоб народ в заблуждение ввести.
От меня скажу только одно. Проанализируйте ещё раз все фото и вы увидите, что котфетная фольга занимает всего примерно 20% всей фольги на моделе и то не на сложных местах, а на 80% видно что фольга на много толще. Вот и все дела.
Попробуй сам добиться такого результата ну хоть на 5 квадратном сантиметре, а затем это дело в таком-же увеличеном ракурсе посмотреть!
Пробовал , на плоскости , все отлично получается.
Прекрасный результат можно только с вот этой самой самоклейкой добиться, т.к. она очень хороше рельеф держит! сложности только в том, что надо сперва слой клея удалить, иначе клёпку катать несможем.
Вот и всё.
Что-бы не быть голословным , скажу , что в течении нескольких лет я производил эту фольгу и вообще все липкие упаковочные ленты , и скажу Вам по секрету , что от пищевой ( конфетной ) фольги она отличается только нанесенным клеевым слоем , скажу Вам больше , даже толщина этой фольги ( самого проката ) в диапазоне от 10 до 25 мкм , одинаковая , разница достигается толщиной нанесенного клея.
Клепку я Вам отлично накатаю ( именно выпуклую ) и на самоклейке , вопрос как Вы ее потом сможете разгладить на поверхности, но проблема самоклейки не в этом , а в том , что клеевой слой в принципе не высыхает окончательно и дает повод для дефектов и царапин.
А на счёт того: "Он там пишет..."
Кто-нибудь присутствовал при этом? Кто-нить "свечку держал"?
Написать можно многое, чтоб народ в заблуждение ввести.
этого человека знают лично десятки моделистов , постоянно присутствующих на различных форумах , да и кстати Штань далеко не первый и не последний , кто такой технологией пользуется
С высоты своего опыта , скажите по какой технологии , в каком масштабе и из чего сделана эта ГШ-23
А еще лучше посмотрите по каким технологиям делают некоторые свои модели Мигачев и Мучичко
Да и как-то не принято у порядочных людей , в порядочном обществе , людей в заблуждение вводить.
От меня скажу только одно. Проанализируйте ещё раз все фото и вы увидите, что котфетная фольга занимает всего примерно 20% всей фольги на моделе и то не на сложных местах, а на 80% видно что фольга на много толще. Вот и все дела.
А где-то сказано , что использовалась только конфетная фольга , или я с Вами вел до этого разговор о возможно-допустимой толщине фольги ? или может Вам кто-то запрещает использовать толстую фольгу от рулетов ? Возьмите толстую 60мкм фольгу в рулонах , предназначенную для теплоизоляции труб и будет Вам счастье .
Но сдается мне , что Вы просто не до конца поняв и не освоив данную технологию, бросились обвинять человека в обмане и искать для э\того зацепки в виде процентом и видов фольги.
Удачи в нашем нелегком деле.
Да, это, конечно, просто фантастика! Я когда в первый раз увидел фото этой модели (а это было-то уже давно), я просто онемел. Модель смотрится как настоящий самолет даже на фото деталировок! Я был потрясен.